Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
21.11.2023 :: 00:45
Туреччина, Румунія та Болгарія близькі до укладання угоди про розмінування Чорного моря

Туреччина, Румунія та Болгарія близькі до укладання угоди про формування спільних сил для знешкодження мін, які потрапляють у їхню частину Чорного моря через агресію РФії в Україні. Як передає «Укрінформ», про це повідомляє Bloomberg із посиланням на поінформовані джерела.

Заступники міністрів оборони трьох країн планують зустрітися в Анкарі 22 листопада, щоб спробувати узгодити деталі. За словами одного із джерел, залишається незрозумілим, чи буде підписана остаточна угода після дводенної зустрічі.

Міністерства оборони Туреччини, Румунії та Болгарії від
надання коментарів Bloomberg відмовились.

Зустріч політиків відбудеться через кілька днів після того, як головнокомандувач ВМС Туреччини Ерджумент Татлиоглу висловив незгоду із присутністю у Чорному морі ВМС інших союзників по НАТО, включаючи США. Він заявив, що це може ще більше посилити напруженість у регіоні.

У разі успіху мінно-тральні сили не вважатимуться операцією НАТО, але стануть першою масштабною спільною акцією чорноморських союзників з моменту початку повномасштабного вторгнення РФ в Україну, йдеться у матеріалі.

Джерело: «Укрінформ»

 

Турция, Румыния и Болгария близки к заключению соглашения о разминировании Черного моря

Турция, Румыния и Болгария близки к заключению соглашения о формировании общих сил для обезвреживания мин, попадающих в их часть Черного моря из-за агрессии РФ в Украине. Как передает «Укринформ», об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Заместители министров обороны трех стран планируют встретиться в Анкаре 22 ноября, чтобы попытаться согласовать детали. По словам одного из источников, остается непонятным, будет ли подписано окончательное соглашение после двухдневной встречи.

Министерства обороны Турции, Румынии и Болгарии от комментариев Bloomberg отказались.

Встреча политиков состоится несколько дней спустя после того, как главнокомандующий ВМС Турции Эрджумент Татлиоглу выразил несогласие с присутствием в Черном море ВМС других союзников по НАТО, включая США. Он заявил, что это может еще больше усилить напряженность в регионе.

В случае успеха минно-тральные силы не будут считаться операцией НАТО, но станут первой масштабной совместной акцией черноморских союзников с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину, говорится в материале.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}