Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
03.04.2023 :: 15:38
Туреччина продовжила заправляти літаки з РФії попри санкції

Хендлінгові компанії в Туреччині продовжують заправляти літаки російських авіакомпаній попри санкції, повідомляє Middle East Eye.

За даними видання, після отримання попередження від США, обслуговувати російські авіалайнери припинили два найбільші провайдери наземного обслуговування - Havas і TGS. Однак повної заборони на заправку та обслуговування авіалайнерів із РФії немає, зазначає Middle East Eye. Через це кожна компанія самостійно вирішує, чи обслуговувати літак чи ні.

«Havas та інші припинили обслуговувати, але невеликі компанії все ще надають сервіс
росіянам», - зазначило джерело Middle East Eye.

Турецьке авіаційне видання AirportHaber у середині березня повідомило, що Міністерство митниці та торгівлі Туреччини заборонило обслуговувати американські літаки, які експлуатують російські та білоруські авіакомпанії.

За даними AirportHaber, таке рішення влада Туреччини ухвалила 14 березня. Підставою заборони послужив лист від Бюро промисловості та безпеки Міністерства торгівлі США.

Американська влада ввела санкції проти літаків російських та білоруських авіакомпаній ще у березні 2022 р. у відповідь на вторгнення РФії до України. Обмеження забороняли заправку та будь-яке обслуговування Боїнгів та інших авіалайнерів з РФії та РБ, в яких міститься понад 25% комплектуючих зі США.

У Міністерстві торгівлі США розраховували, що санкції як мінімум не дозволять здійснювати міжнародні рейси літаками, які включені до чорного списку.

Однак російські авіакомпанії продовжували літати на Боїнгах, зокрема до Туреччини - країни з альянсу НАТО.

За даними Flightradar24, у березні російські авіакомпанії не знизили кількість польотів до Туреччини на літаках західного виробництва навіть після формальної заборони турецької влади. Більше того, вони не збільшили кількість рейсів до Сочі чи будь-якого іншого аеропорту, який міг би використовуватися як альтернативна база для дозаправки авіалайнерів.

Дані дозволяють зробити висновок, що «російські авіакомпанії все ще заправляються в Туреччині, навіть якщо цей сервіс не надає Havas і TGS», зазначає Flightradar24.

Джерело: avianews.com

 

Турция продолжила заправлять самолеты из РФии, несмотря на санкции.

Хендлинговые компании в Турции продолжают заправлять самолеты российских авиакомпаний, несмотря на санкции, сообщает Middle East Eye.

По данным издания, после получения предупреждения от США, обслуживать российские авиалайнеры прекратили два крупнейших провайдера наземного обслуживания – Havas и TGS. Однако полного запрета на заправку и обслуживание авиалайнеров из РФ нет, отмечает Middle East Eye. Поэтому каждая компания самостоятельно решает, обслуживать самолет или нет.

"Havas и другие перестали обслуживать, но небольшие компании все еще предоставляют сервис россиянам", - отметил источник Middle East Eye.

Турецкое авиационное издание AirportHaber в середине марта сообщило, что Министерство таможни и торговли Турции запретило обслуживать американские самолеты, эксплуатирующие российские и белорусские авиакомпании.

По данным AirportHaber, такое решение власти Турции приняли 14 марта. Основанием запрета послужило письмо от Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США.

Американские власти ввели санкции против самолетов российских и белорусских авиакомпаний еще в марте 2022 г. в ответ на вторжение РФ в Украину. Ограничения запрещали заправку и обслуживание Боингов и других авиалайнеров из РФии и РБ, в которых содержится более 25% комплектующих из США.

В Министерстве торговли США рассчитывали, что санкции как минимум не позволят совершать международные рейсы самолетами, включенными в черный список.

Однако российские авиакомпании продолжали летать на Боингах, в частности в Турцию - страну альянса НАТО.

По данным Flightradar24, в марте российские авиакомпании не снизили количество полетов в Турцию на самолетах западного производства даже после формального запрета турецких властей. Более того, они не увеличили количество рейсов в Сочи или какой-либо другой аэропорт, который мог бы использоваться в качестве альтернативной базы для дозаправки авиалайнеров.

Данные позволяют заключить, что «российские авиакомпании все еще заправляются в Турции, даже если этот сервис не предоставляет Havas и TGS», отмечает Flightradar24.

Источник: avianews.com

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}