Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
23.11.2021 :: 11:55
«Турбоатом» и «Электротяжмаш» с декабря будут работать как единое предприятие - В.Субботин

Два харьковских промышленных гиганта «Украинские энергетические машины» (бывший «Турбоатом») и «Электротяжмаш», объединенные по решению Кабмина, уже с декабря будут работать как единое предприятие, а с 1 января 2022 г. будут иметь единый баланс. Об этом на брифинге сказал директор АО «Украинские энергетические машины» Виктор Субботин, передает корреспондент «Укринформа».

«Уже в декабре мы будем работать как единое предприятие. Первого декабря будет собрание акционеров «Украинских энергетических машин», на котором утвердят передаточный акт двух предприятий, и со 2 декабря
работники «Электротяжмаша» будут работниками объединенной компании. На 1 января уже будет единый баланс. Все долги – по зарплате и кредиторские, мы принимаем на себя», - сказал В.Субботин.

Относительно текущей ситуации на «Электротяжмаше» руководитель «Укрэнергомашин» отметил, что она непростая.

«На сегодня еще есть задолженность по зарплате. Но уже в рамках объединения мы за последние две недели перечислили от «Украинских энергетических машин» на «Электротяжмаш» более 40 млн. грн., которые пошли на погашение долгов по заработной плате за сентябрь и октябрь. И в первых числах декабря мы перечислим еще деньги, полностью закроем октябрь и частично - ноябрь», - рассказал В.Субботин.

Он также заметил, что уже провели переговоры с кредиторами и договорились о реструктуризации долговых обязательств с частичным погашением в следующем году.

«Задолженность поставщикам - около 500 млн. грн. Это без кредитов и других долгов. Мы все это понимаем, все это будем отрабатывать», - отметил руководитель.

Как сообщалось, 31 марта 2021 г. Кабинет Министров принял распоряжение, которым согласовал предложение Фонда государственного имущества Украины о превращении государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш» в акционерное общество. 27 июля стало известно, что ФГИУ инициирует присоединение АО «Электротяжмаш» к АО «Турбоатом».

26 августа распоряжением правительства №1005-р, обнародованном на Правительственном портале, Кабинет Министров согласовал это присоединение. Кроме того, «Турбоатом» был внесен в перечень объектов большой приватизации.

27 августа на внеочередном общем собрании АО «Турбоатом» приняли решение о его переименовании в АО «Украинские энергетические машины» без изменения юридического лица.

По открытым данным, чистый убыток ГП «Электротяжмаш» за 2020 г. составил 450,89 млн. грн. «Электротяжмаш» специализируется на разработке и производстве мощных гидрогенераторов, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, а также больших электрических машин постоянного тока.

АО «Турбоатом» специализируется на проектировании и производстве турбин для тепловых электростанций, теплоэлектроцентралей, атомных электростанций, гидроэлектростанций, гидроаккумулирующих электростанций, гидравлических затворов для ГЭС, ГАЭС и насосных станций; другого энергетического оборудования.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}