Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
05.12.2021 :: 11:21
Цены на зерно в Черноморском регионе снизились под давлением нового штамма коронавируса

Цены на зерно в Черноморском регионе снизились под давлением нового штамма коронавируса

Экспортные цены на зерновые в Черноморском регионе снизились на прошлой неделе вслед за движением мировых котировок на фоне опасений, вызванных распространением нового штамма коронавируса «Омикрон». Об этом сообщает сервис Refinitiv Agriculture.

Аналитики компании Refinitiv зафиксировали наибольшее падение цен за неделю на подсолнечное масло, а ячмень стал единственным товаром в Черноморском регионе, цены на который выросли.

Цены предложений для
российской пшеницы с протеином 12,5% потеряли $10 за неделю и опустились ниже $340 за тонну FOB для поставки в декабре, однако покупательский спрос остался слабым. Падение экспортных котировок на черноморскую пшеницу было ограничено ожиданиями сокращения мирового предложения во второй половине 2021 - 2022 г.

«Число предложений по поставке пшеницы как из РФ, так и Украины, невелико. Некоторые экспортеры не предлагают зерно к продаже на споте, ожидая возобновления спроса и, как следствие, роста цен на пшеницу», - отмечают аналитики.

Цены предложений для украинской кукурузы потеряли около $5, снизившись до $278 - 280 за тонну FOB для поставки в декабре-январе. СРТ-цены на украинскую кукурузу потеряли $12 за неделю, опустившись до $258 - 265 за тонну с поставкой в декабре.

Цены предложений по поставке сырого подсолнечного масла из Украины упали на $50 - до $1380 - 1390 за тонну для поставок в декабре - январе на базисе FOB и на $80 за тонну - до $1330 - 1340 за тонну для поставки в декабре на базисе СРТ вслед за снижением котировок на другие растительные масла. За прошлую неделю закупочная цена на подсолнечник снизилась более чем на 1 тыс. грн за тонну, однако ликвидность осталась низкой.

«Фермеры продолжают удерживать подсолнечник, ожидая возобновления роста закупочных цен», - указывается в сообщении.

Ячмень стал единственным товаром в Черноморском регионе, цены на который выросли на прошлой неделе из-за ограниченного предложения. Цены предложений на украинский ячмень оцениваются трейдерами на уровне не ниже $320 за тонну FOB, что на $10 выше, чем неделей ранее. Экспортеры отмечают слабый спрос покупателей, однако ожидают активизацию закупок со стороны Турции.

По состоянию на 1 декабря 2021 г., с начала сезона 2021 - 2022 МГ Украина экспортировала почти 5 млн. т ячменя, что на 15% больше, чем за весь предыдущий сезон, согласно официальным данным.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}