Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
03.09.2008 :: 10:15
Цены на нефть упали до самого низкого уровня почти за 5 месяцев

Цены на нефтяные фьючерсы 2 сентября продолжили падение и закрылись на самом низком уровне почти за пять месяцев. Для нефтяных контрактов ближайшего поставочного месяца результаты торгов на биржах составили:

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (октябрь) упала на $5,75 (-5,0%) и установилась на отметке $109,71 за баррель при ценах по сделкам за сессию $105,46-118,60 за баррель;

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (октябрь)
потеряла 1 долл. и 7 центов (-1,0%) и установилась на отметке $108,34 за баррель при ценах по сделкам за сессию $104,14-110,45 за баррель.

Более существенное падение котировок Light Sweet было обусловлено отсутствием торгов на NYMEX 1 сентября в связи с нерабочим днем в США. Тем не менее, за первые два дня сентября цены на нефть и в Нью-Йорке, и в Лондоне упали на 5% и установились на самом низком уровне с начала апреля с.г.

Столь существенное падение цен на нефтяные фьючерсы было обусловлено тем, что тропический ураган «Густав» не причинил такого значительного ущерба нефтяной отрасли США, как это предполагалось ранее. Так, по предварительным оценкам, сумма страхового ущерба для нефтяной отрасли составит $7-10 млрд. Это примерно в 7-10 раз меньше, чем было после ураганов «Катрин» и «Рита» в августе-сентябре 2005 г.

По мнению руководства Министерства энергетики США, в настоящее время нет острой необходимости использовать нефть из стратегического резерва страны, поскольку таких запросов от НПЗ пока не поступало. Из-за урагана «Густав» нефтедобыча на шельфе Мексиканского залива упала на 96,3%, однако уже в ближайшие две недели компании смогут возобновить добычу нефти в полном объеме, считают представители министерства. Напомним, что с шельфа Мексиканского залива поступает порядка 26% всей производимой в США нефти. Производство нефти на шельфе Мексиканского залива до остановки ее добычи из-за приближения урагана «Густав» составляло 1,3 млн. барр./день.

Продажам нефтяных фьючерсов также дополнительно способствовала и ситуация на валютном рынке. Американский доллар заметно укрепил свои позиции и достиг 2 сентября рекордного за шесть месяцев уровня относительно евро, что ослабило инвестиционную привлекательность нефтяных фьючерсов. В то же время Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно «корзины» шести ведущих мировых валют, повысился за день на 0,5% и достиг рекордного значения за 10 месяцев - 78,061 пункта.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}