Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
09.10.2008 :: 13:00
Цены на нефть с начала дня пока существенно не изменились

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent существенно с начала дня пока не изменились. По состоянию на 11:45 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли ($, баррель):

- Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) - 89,25 (+0,30) при диапазоне котировок 87,32-89,46;

- IPE Brent Crude (ноябрь) - 84,01 (-0,35) при диапазоне котировок 82,90-84,10.

Отсутствие заметных ценовых изменений обусловлено сохраняющимся давлением на рынок информации предыдущего дня о существенно возросших за минувшую неделю запасах нефти и бензинов в США, в то время как спрос на энергоносители в
стране по сравнению с предыдущим годом продолжает снижаться.

Напомним, запасы сырой нефти в США по состоянию на 3 октября увеличились за минувшую неделю еще на 8,1 млн. баррелей, а запасы бензинов выросли на 7,2 млн. баррелей, что значительно превысило прогнозы отраслевых экспертов. За последние две недели запасы сырой нефти в США увеличились на 12,4 млн. баррелей, а запасы бензинов - на 8,1 млн. баррелей.

Тем временем по состоянию на 3 октября среднее за четыре недели потребление нефти и нефтепродуктов в США по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сократилось на 8,6%. За минувшую неделю эта разница увеличилась на 1,5 процентного пункта. В том числе падение спроса на отдельные виды нефтепродуктов по сравнению с предыдущим годом составило: - бензины - 5,3%; - авиационный керосин - 5,5%; - дизельное топливо и топочный мазут - 8,3%.

Ситуация на валютном рынке к активному росту цен на нефть пока также не располагает, несмотря на некоторое ослабление позиций доллара. Сегодня доллар дешевеет относительно ведущих мировых валют, за исключением японской иены, но по-прежнему остается «дорогим» для активных покупок нефтяных фьючерсов. Так, Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно «корзины» шести ведущих мировых валют, понизился с начала дня примерно на 0,2%, но удерживается существенно выше отметки 80 пунктов.

Напомним, что накануне цены на нефтяные фьючерсы снова снизились после того, как днем ранее нефть на срочном рынке впервые за пять торговых дней подорожала. Однако после очередного снижения 8 октября цены на нефть существенно не изменились и остались выше, чем они были 6 октября.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}