Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
22.09.2008 :: 13:04
Цены на нефть растут из-за антикризисных планов США

Цены на нефть продолжают расти в понедельник, 22 сентября 2008 г., на основании надежд, что план правительства США по выкупу безнадежных кредитов у банков восстановит стабильность финансовой системы и положит конец кредитному кризису.

Правительственные меры по спасению финансовой системы и восстановлению доверия на рынках стали причиной ралли на рынках в пятницу, когда нефть подорожала почти на 7%. Аналитики считают, что, несмотря на то, что пока неясно, какие результаты принесут эти меры, инвесторы надеются, что план положит конец финансовому кризису.

К 7:00 по
киевскому времени октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,30 до $104,85 за баррель, восстановившись после утреннего спада на $1.20, который аналитики приписывают беспокойствам относительно результатов спасательного плана. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки «Brent» прибавили $0,90 до $100,51 за баррель.

Администрация Джорджа Буша и Конгресс США в воскресенье активизировали разговоры о беспрецедентном плане помощи банкам стоимостью $700 млрд., поскольку они пообещали сделать все возможное для предупреждения дальнейшую финансовую бурю, которая может столкнуть экономику в глубокую разрушительную рецессию. Эта новость вызвала ралли на рынках акций в Азии, где японский индекс Nikkei вырос на 2,5%, а австралийский индекс S&P/ASX 200 - более, чем на 3%.

Кризис финансовой системы США поднял вопрос о стабильности американской экономики, фактора, который стал причиной спада цен на нефть до семимесячного минимума $90,51 за баррель на прошлой неделе. Крупнейшая японская нефтеперерабатывающая компания «Nippon Oil Corp» сообщила в понедельник, что сократила объемы производства в сентябре из-за ослабления спроса.

Рост цен в также ограничен новостями о том, что группировка нигерийских боевиков начала одностороннее прекращение огня в воскресенье после недели стычек с вооруженными силами страны и нападений на нефтяную инфраструктуру крупнейшего в Африке производителя нефти. Аналитики считают, что восстановление добычи нефти и газа в Мексиканском заливе, а также работы НПЗ Техаса также может ограничить рост цен.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов