Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
29.07.2008 :: 12:07
Цены на нефть немного поднялись из-за опасений сокращения ее поставок (обзор рынка за 28.07.2008 г.)

Начало текущей недели на срочном рынке нефти было отмечено умеренным повышением цен на нефтяные фьючерсы. Цены на нефть 28 июля 2008 г. повысились из-за опасений сокращения ее поставок на мировой рынок, в первую очередь из Нигерии и Ирана.

По состоянию на 28 июля цены на нефтяные фьючерсы выросли за день более чем на 1% и существенно не изменились. Для нефтяных контрактов ближайшего поставочного месяца результаты торгов на биржах составили:

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) прибавила $1,47
(+1,2%) и установилась на отметке 124,73 $/барр. при ценах по сделкам за сессию 122,65-125,22 $/барр.;

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (сентябрь) поднялась на $1,32 (+1,1%) и установилась на отметке 125,84 $/барр. при ценах по сделкам за сессию 124,05-126,49 $/барр.

Компания Royal Dutch Shell 28 июля объявила, что вынуждена сократить свою нефтедобычу в Нигерии после того, как боевики совершили нападения на два нефтепровода на юге страны. Напомним, что не так давно компания Shell ликвидировала последствия нападения боевиков на нефтяное месторождение Bonga и восстановила добычу нефти на шельфе.

Тем временем политическое руководство Ирана 28 июля в очередной раз дало ясно понять, что не намерено останавливать работы по обогащению урана, для чего в настоящее время задействовано 6 тыс. специальных центрифуг. По словам президента Ирана, уран необходим для работы АЭС в связи с возросшим спросом на электроэнергию в стране. Напомним, что неделей ранее переговоры между Ираном и западными странами относительно прекращения Тегераном ядерных разработок в обмен на пакет передовых технологий завершились безрезультатно.

Рост цен на нефтяные фьючерсы был также обусловлен некоторым ослаблением позиций американского доллара на мировом валютном рынке. Так, Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно «корзины» шести ведущих мировых валют, 28 июля понизился за день на 0,3% и составил 72,649 пункта - самое низкое значение за четыре торговых дня. Подешевевший доллар обеспечил инвесторам привлекательные условия для покупок нефтяных фьючерсов других товарно-сырьевых активов, номинированных в валюте США.

В повышении 28 июля цен на нефть немалую роль сыграл также и технический фактор. Напомним, что за минувшую неделю цены на нефть упали в среднем на 4,4% и по состоянию на 25 июля установились на самом низком уровне за семь с половиной недель, обеспечив, таким образом, условия для технических покупок. В то же время с началом текущей недели цены на нефть изменились несущественно и остались заметно ниже, чем были 24 июля. Рост рынка по-прежнему сдерживала информация о сокращении потребления энергоносителей в США и других странах ОЭСР.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}