Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
16.08.2008 :: 09:45
Цены на авто могут повыситься из-за пересмотра Минфином акцизного сбора

Не успели улечься страсти вокруг пошлин на автомобили, в связи со вступлением в ВТО, как авторынку прочат новый сюрприз. На сей раз речь идет о пересмотре акцизного сбора. Министерство финансов предлагает изменить принцип начисления акциза на новые автомобили: при его определении учитывать не объем двигателя, а стоимость машины.

Очевидно, что лишившись огромных доходов от взымания пошлин, государство попробует компенсировать потери бюджета путем «игр» с акцизным сбором. На рынке может сложиться ситуация, когда автодилерам придется опять пересматривать цены, теперь уже в сторону
повышения. Каким оно будет?

«Принцип, по которому сейчас автомобили оцениваются, устарел,- уверен заместитель министра финансов Денис Фудашкин.- Объем двигателя - адекватный показатель для экологического сбора. А для налога на собственность, каковым является акциз, наиболее правильным будет показатель цены». Сейчас новые автомобили облагаются акцизом в размере двух евроцентов за кубометр для машин с объемом двигателя менее 1,5 л и 10 евроцентов - большего объема.

В Минфине уже начали разрабатывать проект постановления Кабинета министров о введении новых ставок акцизного сбора на автомобили, рассказал источник в аппарате правительства. Там ожидают, что это позволит уже до конца года увеличить объем бюджетных поступлений на 250-300 млн грн. Но конкретные ставки акцизов, по словам господина Фудашкина, пока не определены и будут обсуждаться с участниками рынка.

Напомним, что депутаты перед каникулами так и не приняли изменения в «Митний тариф» и сейчас 10% пошлины действуют на основании письма Гостамслужбы. В сентябре Верховной Раде прийдется вернутся к вопросу пошлин, но очевидно, что Правительство готовит им и работу над акцизами. Уже сам факт появления таких инициатив Правительства и их обсуждения «заморозит» снижение цен на авторынке. Осторожные операторы, которые со скрипом стали опускать цены, сейчас остановят дальнейшее снижение и займут выжидательную позицию. С другой стороны, ажиотаж вокруг возможного роста цен «подогреет» рынок в сентябре и может вернуть былую динамику роста.

Пока сам текст законопроекта об изменениях принципов взымания акцизного сбора еще никто не видел и он не подан в Верховную Раду. Наверняка, рассмотрение этого проекта не будет легким в Парламенте и вызовет много противоречивых дебатов. Но в любом случае, осень обещает быть жаркой.

Переформатирование авторынка, которое произошло после снижения пошлин, в сложившихся обстоятельствах может быть еше не окончательным.

Источник: AUTO-Consulting

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов