Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
06.07.2022 :: 22:44
Цену российской нефти хотят ограничить на уровне $40 - 60 за баррель

США и союзники активно трудятся над принудительным ограничением цены на российскую нефть на уровне $40 – 60 за баррель для уменьшения военного бюджета РФ. Как сообщает «Укринформа», об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на свои информированные источники.

«Союзники ищут пути ограничения российских доходов от экспорта нефти, при этом минимизировав влияние на собственные экономики», - говорится в материале.

Bloomberg напоминает, что во время саммита G7 в конце июня все государства-члены согласились рассмотреть способы ограничения цены, запретив
предоставлять транспортные услуги и услуги страхования, необходимые для транспортировки российской нефти и горючего, если они были приобретены дороже согласованной цены.

«Точный предел будет зависеть от рыночных условий на момент принятия окончательного решения, а эти условия могут существенно измениться», - отмечает издание.

Диапазон цен проходит между себестоимостью добычи россией нефти и рыночной ценой на нее до начала вторжения 24 февраля.

«Администрация Байдена считает предел в $40 слишком низким. Цель - лишить Москву доходов для финансирования войны в Украине, однако риск состоит в том, что плохое исполнение приведет к росту глобальных цен на нефть», - объясняет Blomberg.

Американские чиновники проводят по несколько встреч еженедельно, пытаясь найти оптимальный вариант, который удастся претворить в жизнь. В ближайшие недели эти усилия еще больше активизируются.

«США также оценивают несколько потенциальных мер принуждения, в т.ч. возможные ограничения на транспортные компании, перевозящие нефть по более высоким ценам, а также санкции против банков и финансовых институтов, которые проводят продажу по более высоким, чем согласованным, ценам», - отмечает агентство.

Как сообщалось, в результате ограничения цены на российскую нефть, возможность введения которого согласовали лидеры «Большой семерки», нефть может подешеветь для покупателей примерно вдвое против нынешней цены. Об этом 3 июля заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида.

После вторжения в Украину Иран и РФ все больше снижают цены на нефть в борьбе за рынок КНР.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}