Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
10.04.2008 :: 10:35
Цена на нефть на мировом рынке достигла новой рекордной отметки из-за неожиданного снижения запасов в США

Цена на нефть достигла новой рекордной отметки из-за неожиданного снижения запасов «черного золота» в Соединенных Штатах Америки.

По итогам регулярной сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, майский контракт на поставку нефти марки WTI взлетел на $2,37, или на 2,2%, до $110,87 за баррель. В ходе торгов цена барреля нефти поднималась до отметки $112,21.

Сегодня же, на торгах в Азии нефть торгуется около $111 за баррель - недалеко от рекордного максимума, установленного накануне. К 7:01 по киевскому времени майские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 6
центов до $110,81 за баррель. Вчера они достигли нового рекорда на уровне $112,21 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки «Brent» поднялись на 2 цента до $108,49 за баррель, находясь примерно на $1 ниже рекордного пика.

Напомним, что согласно еженедельному отчету Министерства энергетики США, запасы нефти в стране на неделе, завершившейся 4 апреля, упали на 3,2 млн. баррелей до 316 млн. баррелей. Аналитики ожидали, что запасы нефти увеличатся в среднем на 2,7 млн. баррелей.

Кроме того, поддержку ценам оказало общее ралли котировок сырья, спровоцированное ослаблением доллара, который снизился к евро и иене на фоне ожиданий того, что Федеральная резервная система (ФРС) США может сократить ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов с текущих 2,25% годовых в апреле, чтобы предотвратить серьезную рецессию.

Однако несмотря на то, что инвесторы активно покупают сырье, стремясь захеджировать риски ослабления доллара в условиях замедления экономики США, потенциальная рецессия может привести к сокращению спроса на нефть в Соединенных Штатах, которые являются ведущим потребителем энергоносителей в мире.

Американские водители уже реагируют на повышение цен. Во вторник правительство США опубликовало прогноз, согласно которому использование бензина в стране в сезон летних автомобильных поездок может сократиться в этом году впервые с 1991 г.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), несмотря на призывы потребителей увеличить нефтедобычу, чтобы сдержать рост цен, придерживается своего мнения о том, что рынок достаточно обеспечен поставками.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}