Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
06.06.2023 :: 17:18
Третя спроба приватизації держстивідора «Білгород-Дністровський МТП» не вдалася

Призначений на 6 червня аукціон з приватизації майнового комплексу ДП «Білгород-Дністровський морський торговельний порт» зі стартовою ціною 184,9 млн. грн. не відбувся через відсутність учасників. Про це повідомила прес-служба Фонду державного майна (ФДМ).

«Наступний аукціон заплановано на 14 червня 2023 р. Стартова ціна знижена - 92,459 млн. грн.», - уточнили в ФДМ.

Наразі це була третя спроба приватизації ДП «Білгород-Дністровський МТП». Перший аукціон, який був запланований на початку березня, не відбувся через відсутність заявок учасників. Другий
аукціон, на якому ціна активу піднялася до 220 млн грн із початкових 93,7 млн. грн., відбувся 13 березня, однак переможець не оплатив лот і втратив гарантійний внесок (18,7 млн. грн. - перераховано у бюджет) та право брати участь у торгах за цей обʼєкт.

Білгород-Дністровський МТП розташований на західному березі Дністровського лиману, розміщується на 59 га основної виробничої території порту та понад 5 га території портового пункту Бугаз у селищі Затока. Підприємство спеціалізується на перевантажені лісних вантажів, мінеральних добрив, залізорудних окатків, металопродукції та зернових вантажів. Захід суден здійснюється підхідним каналом морської частини Дністровсько-Царгородського гирла довжиною 1,5 км і Дністровсько-Лиманської частини - 14,5 км, глибина підхідного каналу - 3 м (паспортна - 3,5 - 4,5 м).

До складу обʼєкту також входять 9 суден, 4 тепловози, 18 портальних кранів та 56 транспортних засобів (частина транспорту надана в оренду). Станом на вересень 2022 р. борги підприємства становили 104 млн. грн. - їх повинен погасити покупець.

У квітні ДП «Білгород-Дністровський МТП» розпочало роботу у форматі транспортно-логістичного центру до відкриття Чорного моря для судноплавства.

До повномасштабного російського вторгнення Кабмін планував приватизацію державних стивідорних компаній, які працюють у трьох малих морських портах України. Зокрема, конкурс на приватизацію ДП «Білгород-Дністровський МТП» планувалося оголосити у першому кварталі 2022 р. У травні 2021 р. його майно було передане під управління ФДМ.

Джерело: Порти України

 

Третья попытка приватизации госстивидора «Белгород-Днестровский МТП» не удалась

Назначенный на 6 июня аукцион по приватизации имущественного комплекса ГП "Белгород-Днестровский морской торговый порт" со стартовой ценой 184,9 млн. грн. не состоялся из-за отсутствия участников. Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ).

«Следующий аукцион запланирован на 14 июня 2023 г. Стартовая цена снижена - 92,459 млн. грн.», - уточнили в ФГИ.

Это была третья попытка приватизации ГП «Белгород-Днестровский МТП». Первый аукцион, запланированный в начале марта, не состоялся из-за отсутствия заявок участников. Второй аукцион, на котором цена актива поднялась до 220 млн. грн. из начальных 93,7 млн. грн., состоялся 13 марта, однако победитель не оплатил лот и потерял гарантийный взнос (18,7 млн. грн. - перечислено в бюджет) и право участвовать в торгах за этот объект.

Белгород-Днестровский МТП расположен на западном берегу Днестровского лимана, размещается на 59 га основной производственной территории порта и более 5 га территории портового пункта Бугаз в поселке Затока. Предприятие специализируется на перегружении лесных грузов, минеральных удобрений, железорудных окатков, металлопродукции и зерновых грузов. Запад судов осуществляется подходным каналом морской части Днестровско-Царьгородского гирла протяженностью 1,5 км и Днестровско-Лиманской части - 14,5 км, глубина подходного канала - 3 м (паспортная - 3,5 - 4,5 м).

В состав объекта также входят 9 судов, 4 тепловоза, 18 портальных кранов и 56 транспортных средств (часть транспорта предоставлена в аренду). По состоянию на сентябрь 2022 г. долги предприятия составили 104 млн. грн. - их должен погасить покупатель.

В апреле ГП «Белгород-Днестровский МТП» приступило к работе в формате транспортно-логистического центра до открытия Черного моря для судоходства.

До полномасштабного российского вторжения Кабмин планировал приватизацию государственных стивидорных компаний, работающих в трех малых морских портах Украины. В частности, конкурс на приватизацию ГП «Белгород-Днестровский МТП» планировалось объявить в первом квартале 2022 г. В мае 2021 г. его имущество было передано в управление ФГИ.

Источник: Порти України

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}