Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
12.12.2017 :: 15:06
Транзит газа в Европу сократится из-за взрыва на хабе в Австрии - «Укртрансгаз»

Словацкий газотранспортный оператор Eustream ожидает, что транзит природного газа по ужгородскому коридору снизится до 91 млн куб. м 12 декабря. В пресс-службе украинского газотранспортного оператора ПАО «Укртрансгаз» (УТГ) подтвердили эту информацию.

«Транзит по ужгородскому направлению будет временно сокращен», - сообщил Delo.UA представитель «Укртрансгаза».

Из-за аварии придется снизить транзит российского газа через Украину в Европу. Но
импорт газа в Украину обеспечивается согласно плану в среднесуточном режиме 22 млн. куб. м, «ожидается незначительное уменьшение поступлений газа в Украину по венгерскому маршруту».

«Укртрансгаз» активно взаимодействует с европейскими операторами, «Газпромом» та ENTSO-G (международная организация операторов газотранспортных систем Европы) для оперативного урегулирования чрезвычайной ситуации и стабилизации транспортировки газа европейским потребителям», - сообщили в пресс-службе госкомпании.

Из-за взрыва на газовом хабе CERH российский поставщик газа в Европу «Газпром» перераспределяет потоки. В частности, транзит российского газа через Украину (ужгородский коридор) может упасть на треть.

В понедельник, 11 декабря транзит через Украину составлял 139 млн. куб. м, на вторник была объявлена номинация в 142,2 млн. куб. м.

Транспортный оператор Gas Connect Austria Gmbh сообщает, что транзит природного газа через Австрию на юг и юго-восток - в Словакию, Венгрию, Словению, Хорватию - прекращается до дальнейших уведомлений. Сопряженные операторы были немедленно проинформированы для оперативного реагирования.

Итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas после взрыва газопровода в австрийском Баумгартене ожидает 10-кратного падения поставок газа из Тарвизио (пограничная с Австрией станция) - с 113,5 млн. куб. м до 14 млн. куб. м в сутки.

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что авария в Австрии не повлияет на поставки газа украинским потребителям - в Украине достаточно запасов газа даже при условии временного ограничения или прекращения поставок газа из Европы.

Справочно. Газораспределительный центр в Баумгартене является одним из крупнейших газовых хабов в Европе и называется Центрально-европейский газовый хаб (CEGH). Хаб возник благодаря удачному расположению на пересечении транзитных газопроводов на территории Австрии. Оператором и основным акционером CEGH является компания OMV.

Источник: Дело

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов