Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
21.04.2008 :: 13:35
Транспорт РФ изношен на 75% - Минтранс РФ

Российский транспорт изношен на 70%, заявил сегодня глава Минтранса Игорь Левитин, выступая на правительственном часе в Госдуме. Ситуацию призвана исправить федеральная программа развития транспорта до 2015 г. Но, по словам И.Левитина, ее финансирование недостаточно.

В 2010 г. истекает срок федеральной программы «Модернизация российского транспорта». Однако, как заявил глава Минтранса, она позволила не допустить деградации транспортной системы, но не модернизировать ее. Проблема дорог по-прежнему остается очень острой для страны. Износ транспорта в России достиг 75%. И все это связано, по мнению министра, с недофинансированием этой сферы в последние 15 лет.

Однако пришло время подумать о следующем этапе - программе развития транспорта. Сегодня уровень дорог в России по-прежнему сильно отстает от уровня автомобилизации. Скорость движения на российских трассах в несколько раз ниже, чем в Европе и США. Самая тяжелая ситуация в крупных городах. В Москве, например, не хватает 400 км улиц, чтобы обеспечить нормальную пропускную способность. Однако и новая программа развития транспорта также будет испытывать недостаток бюджетных средств.

Поскольку выделения почти полутора миллионов рублей на транспорт, скорее всего, не предвидится, Минтранс собирается предложить правительству повысить тарифы на грузовые международные перевозки. Тарифы для пассажиров при этом предложено оставить прежними, а некоторые И.Левитин пообещал даже снизить. В частности, министр транспорта сказал, что примет меры, чтобы опустить «заоблачные» цены на полеты из центра страны на Дальний Восток и обратно. Причина столь высоких цен, по словам министра - высокий расход топлива устаревшими аэробусами советских времен. Расход горючего снизится, когда пассажиры пересядут на иностранные самолеты или на машины, которые пока что только планирует выпускать российская промышленность.

Источник: РЖД партнер

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}