Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
21.01.2022 :: 15:27
Трансформация «Укроборонпрома» пройдет в три этапа - Ю.Гусев

ГК "Укроборонпром" в 2021 г. заложил фундамент для трансформации дальнейшего развития его научно-технического и производственного потенциала на пути создания отраслево-научных объединений, которые со временем смогут производить беспилотные системы. Об этом на брифинге во Львове заявил генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Мы должны думать над тем, чем будет воевать и побеждать Украина и в этой войне, и в войнах будущего. Мир движется в сторону беспилотных систем, систем сложных и связанных между собой -
взаимоинтегрированных. Систем, которые могут управляться удаленно, возможно даже из офисов. Мы должны быть готовы к этим вызовам, мы должны быть теми, кто будет создавать это», - подчеркнул Ю.Гусев.

По словам гендиректора, трансформация «Укроборонпрома» предполагает создание трехуровневой вертикально-интегрированной структуры управления и будет происходить в три этапа. Первый - превращение концерна в акционерное общество, второй - превращение в акционерные общества или общества с ограниченной ответственностью предприятий-участников. На третьем этапе запланировано построение отраслевых научно-производственных объединений (ОНПО). На первом этапе в ОНПО войдут 52 предприятия, а 11 будут подпадать под прямое управление.

Говоря о достижениях за 2021 г., Гусев отметил, что предприятия концерна по направлению высокоточного оружия и боеприпасов в 2021 г. выполнили государственный оборонный заказ на 100%. Кроме этого, Шосткинский завод «Импульс» заключил контракт с Минобороны на производство и поставку отечественных 30-мм гранатометных выстрелов ВОГ-17В на сумму примерно 1 млрд. грн., а ГАХК «Артем» - на производство и поставку неуправляемых авиационных ракет РС-80 ориентировочно на 300 млн. грн.

На вооружение ВСУ принята новая радиолокационная станция 80К6КС1 (ОКР, шифр «Феникс»), успешно проведены предварительные испытания мобильного многофункционального радиолокационного комплекса «Минерал-У».

Кроме того, на Киевском бронетанковом заводе изготовлен образец БТР-3КШ и проведены его квалификационные испытания, начата подготовка к таким испытаниям танка Т-64БМ2 на Харьковском бронетанковом заводе и т.д., перечислил Ю.Гусев.

Относительно львовских предприятий, то председатель ОГА Максим Козицкий во время брифинга подчеркнул, что Львовщина хоть и находится в тылу, но вносит немалый вклад в вооружение ВСУ.

«У нас есть пять предприятий «Укроборонпрома», на которых производят бортовую аппаратуру бронетанковой техники, комплексы автоматизированного управления артиллерией, автоматические 30-мм пушки, ремонтируют бронетехнику и модернизируют авиационную технику военного назначения. Хотя мы и область, которая далеко в тылу, мы на передовой по формированию боевого духа и вооружению нашего войска», - сказал М.Козицкий.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}