Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
05.12.2017 :: 16:50
Toyota построит первую в мире станцию по производству электричества, воды и водорода

Японская Toyota построит в Калифорнии первую в мире мощную многопрофильную станцию, которая будет вырабатывать воду, водород и электричество. Об этом передает Petrolplaza со ссылкой на пресс-релиз японской компании.

После ввода в эксплуатацию к 2020 г. объект под названием Tri-Gen сможет вырабатывать 2,35 мегаватт электроэнергии, которой достаточно для питания 2 350 домов и почти 1 500 автомобилей. Для электрогенерации, а также получения водорода и воды будут использоваться сельскохозяйственные отходы.

Произведенный станцией сжиженный водород будет использоваться, в т.ч., для заправки электромобилей на топливных элементах (FCV). Тут же свои энергетические запасы сможет восполнить тяжелый «водородный» грузовик Toyota Project Portal.

Многопрофильная станция была разработана компанией FuelCell Energy при поддержке Энергетического агентства США.

«Tri-Gen - это важный шаг на пути к переходу на транспорт с нулевой эмиссией, а также к прекращению выброса углекислого газа в атмосферу», - сказал Дуг Мурта, вице-президент по стратегическому планированию компании Toyota Motor North America.

В мае этого года консорциум из 11 энергетических и автомобильных корпораций, включающий в себя Tokyo Gas, Toyota, Nissan и Honda, рассмотрел возможность создания компании, которая будет стимулировать строительство водородных заправочных станций и увеличить продажи FCV.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2017

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов