Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
04.02.2020 :: 15:01
Toyota и Panasonic создали СП по производству новых EV-батарей: Forbes

Toyota Motor Corp. и Panasonic Corp. будут совместно разрабатывать аккумуляторы нового поколения для электромобилей (EV). Их совместное предприятие (СП) начнет свою работу в апреле, передает Forbes со ссылкой на заявление японских компаний.

Согласно опубликованному 3 февраля документу, предприятие, получившее название Prime Planet Energy and Solutions, будет разрабатывать и производить призматические батареи, которые предполагается продавать другим автопроизводителям.

Призматические батареи имеют квадратную форму в отличие от цилиндрических литий-ионных
батарей, которые можно найти во многих ранних электромобилях (такие батареи до сих пор используются, например, в электромобилях Tesla, - ek). Это позволяет увеличить удельную емкость аккумуляторных сборок для EV.

Toyota будет владеть 51% СП, Panasonic - 49%.

«Батареи, как источник энергии для электромобилей… и для хранения «зеленой» энергии, будут играть центральную роль в развитии общества», - говорится в совместном заявлении.

Это не первое СП Toyota и Panasonic. Обе компании сотрудничают в области исследований аккумуляторов с 1996 г.

Новые партнерские программы важны для Panasonic, которая является эксклюзивным поставщиком батарей для Tesla. Несмотря на то, что 3 февраля японская компания сообщила, что производство аккумуляторов для Tesla впервые принесло квартальную прибыль, ей необходимо расширить клиентскую базу. Wall Street Journal сообщает, что между Tesla и Panasonic растет напряженность из-за культуры производства на заводе Gigafactory и из-за цены, которую Tesla готова заплатить за АКБ. Это привело к тому, что Panasonic решил не строить новый батарейный завод для Tesla в Китае, а калифорнийский производитель электромобилей, в свою очередь, решил покупать батареи у LG Chem (Южная Корея) и CATL (Китай).

Ранее Toyota заявила, что хочет, чтобы к 2025 г. на долю электромобилей приходилась половина ее мировых продаж. Это означает, что мировые мощности по производству аккумуляторов должны расти опережающими темпами.

В США доля батареи в общей стоимости среднеразмерного электромобиля снизилась с 57% в 2015 г. до 33% в 2019 г. Ожидается, что к 2025 г. она упадет до 20%, свидетельствуют данные Bloomberg New Energy Finance (Bloomberg NEF). Для сравнения: стоимость двигателя внутреннего сгорания (ДВС) и трансмиссии составляют около 16% стоимости классического «нефтяного» автомобиля.

К 2024 г. стоимость батарей EV и ДВС, агрегатированный с коробкой передач, достигнут паритета, прогнозируют в Bloomberg NEF.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов