Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
18.11.2008 :: 10:59
Товарооборот между РФ и КНР снизился на $480 млн. ©

Снижение объемов товарооборота между РФ и Китаем в ближайшие месяцы продолжится, считает Генеральный директор Optim Consult Евгений Колесов.

По данным Главного таможенного управления КНР, товарооборот между РФ и КНР в октябре текущего года упал до $4,98 млрд., что почти на $0,5 млрд. (8,9%) ниже аналогичного показателя за сентябрь, составившего $5,46 млрд. «Уменьшение товарооборота между РФ и КНР, которое мы наблюдаем уже с августа, вызвано снижением объема импорта из РФ в КНР, который только за два первых осенних месяца уже упал на 31,4%. Связано это, в основном, с резким
сокращением импорта по основной товарной позиции - минеральному топливу, нефти и продуктам их переработки. Их доля в общем объеме импорта - более 50%. Есть все основания полагать, что в ближайшие месяцы падение продолжится из-за нестабильности на сырьевых рынках в Китае. Кроме того, многие российские и европейские компании заняли выжидательную позицию, значительно сократив объемы закупок в КНР», - отмечает ЕКолесов.

При этом экспорт из Китая в РФ в сентябре-октябре продемонстрировал незначительный, но все же рост. Так, в октябре он достиг $3,34 млрд., в то время как в сентябре составил $3,24 млрд.

По словам Е.Колесова, рост экспорта обусловлен тем, что основные товарные позиции в структуре экспорта китайских товаров в РФ, а это - машины и оборудование (более 30%), текстильные материалы и изделия (более 18%) и недрагоценные металлы (более 12%) - по-прежнему востребованы на российском рынке, и кризис не оказал существенного влияния на изменение объемов их закупки в сторону уменьшения. «Факты указывают на то, что в ближайшем будущем экспорт из КНР в РФ продолжит расти, что по большей части будет происходить по инерции. Однако, затем экспорт может последовать за импортом, снижаясь месяц от месяца. Пик падения оборота придется на март 2009 г.», - сказал он.

Как сообщалось, Optim Consult - крупнейшая консалтинговая компания, которая предоставляет широкий спектр профуслуг для компаний из стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает с более чем 300-ми китайскими производителями. Компания - действующий член Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства РФ, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}