Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
04.04.2011 :: 13:44
ТИС стал обладателем нескольких наград «Национального морского рейтинга»

24 марта в Одессе состоялась торжественная церемония награждения победителей престижной «Национального морского рейтинга», сообщает пресс-служба ООО «ТрансИнвестСервис». «Третий год подряд победителем максимального количества престижных номинаций становится наша компания», - сказано в сообщении.

В частности, как сообщается, в 2010 г. компания ТИС в очередной раз опередила все ведущие государственные порты и частные предприятия отрасли и получила следующие награды:

«Достижение года 2010» - ТИС начал систематическую обработку крупнотоннажного флота (балкеров класса capesize),
чем существенно снизил себестоимость экспортного угля и руды национальных производителей на мировом рынке. Кроме того, следует сказать, что благодаря бесперебойной работе угольного терминала ТИС, горно-металлургический комплекс Украины был надежно обеспечен поставками коксующегося угля.

«Золотая тонна - 2010» - впервые в истории Украины частная стивидорная компания достигла грузооборота 12,2 млн.т., выйдя по этому показателю на 5 место среди всех государственных и и частных портов и терминалов Украины и на 9 в Черном море. Даже в неблагоприятном 2010 г. на фоне общего падения грузоперевалки в отрасли наша компания смогла показать положительный рост.

«Абсолютный рекорд» - впервые в истории Украины, а наверняка и не только Украины, был достигнут показатель погрузки железной руды в размере 68 000 (!) т в сутки. Наша компания побила собственный же рекорд а 64 000 т/сут., продержавшийся всего год. Ни одна другая стивидорная компания или государственный порт в нашей стране никогда не показывали подобного результата для какого-либо вида груза - сухого или наливного. Это абсолютный рекорд для национальной морской отрасли.

Основатель компании Алексей Михайлович Ставницер (ушедший от нас немногим более месяца назад) - в третий раз подряд был признан «Человеком года на транспорте», заняв 7-е место в рейтинге.

В честь этого выдающегося человека, Ассоциацией «Союз портовых операторов», журналом «Порты Украины» и «Фондом Алексея Ставницера» была учреждена специальная «Награда имени Ставницера», которая отныне будет ежегодно вручаться представителю частного стивидорного бизнеса, внесшему выдающийся вклад в развитие украинской морской отрасли. В этом году была вручения первая награда - лауреатом стал Андрей Иванов, руководитель компании «Трансшип», который приложил исключительные усилия для обеспечения рейдовой обработки крупнотоннажных балкеров на рейдах украинских портов.

Справочно. Проведение Национального морского рейтинга было инициировано четыре года назад журналом «Порты Украины», информационно-аналитическим центром «BlackSeaTrans», поддержано Министерством транспорта и связи, наиболее влиятельными профильными ассоциациями - Ассоциацией портов Украины «Укрпорт», Ассоциацией «Союз портовых операторов», Ассоциацией международных экспедиторов Украины (АМЭУ), Ассоциацией морских агентов Украины (АМАУ) и Международной Ассоциацией судовладельцев Черноморско-Азовского бассейна (BINSA). При их участии основан ряд номинаций для лучших государственных портов, стивидорных компаний, морских агентов, экспедиторов, судоходных компаний, в том числе «Золотая тонна», «Золотой контейнер», «Морской агент», «Обновление флота», «Поставщик перегрузочной техники» и др.

Победители большинства номинаций определяются по результатам рейтингов, которые составляются на основе конкретных показателей работы (переваленные тонны, построенные причалы, проценты роста и т.д.). Победителей номинаций «Достижение года» и «Человек года на водном транспорте» в этом году определяли 70 экспертов из числа руководителей предприятий отрасли. Всего в ходе четвертого Национального морского рейтинга определено 60 лауреатов в 15 номинациях.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов