Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
26.11.2008 :: 13:36
Тендер на строительство терминала в «Борисполе» считают сфабрикованным

Строительные фирмы, проигравшие в борьбе за тендер на постройку нового терминала в аэропорту «Борисполь», заявляют о коррупции и угрожают судом.

Валерий Токарь, гендиректор строительной компании ООО «Твикс» заявляет, что стоимость предложенного им проекта - на 51 млн. грн. ниже, чем у конкурентов. Вывод делает один: тендер был сфабрикован, поэтому собирается подавать иск против организаторов.

Руководитель компании-победителя «Микол», Виктор Осипов, не скрывает своего знакомства с членами тендерного комитета. Его фирма уже принимала участие в строительстве двух предыдущих терминалов Борисполя. В.Осипов заявляет, что коррупция здесь ни при чем и его компания была выбрана как более опытная. По его словам, на этот раз ничто не помешает выстроить терминал в самый короткий срок - к осени следующего года.

Тем не менее, проигравшие компании сдаваться не намерены и обещают идти до конца. Возможность обжалования решения тендера подтвердили и в компании «Альтис-холдинг», которая тоже принимала участие в конкурсе и до последнего момента была фаворитом конкурса. По словам же экспертов, если судебная волокита все же таки начнется, строительство терминала может задержаться не на один месяц и даже год.

Ни в тендерном комитете, ни в Минтрансе ситуацию не комментируют. В пресс-службе транспортного ведомства предлагают проигравшим компаниям обращаться в суд в случае несогласия, а не жаловаться СМИ.

Напомним, победитель тендера на проектирование и строительство временного терминала из легких конструкций в аэропорту «Борисполь» был определен 20 ноября. Запланированный терминал будет предназначаться для авиакомпаний, которые осуществляют малобюджетные и чартерные рейсы.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}