Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
06.09.2019 :: 14:38
Тендер на проектирование нового аэродрома в аэропорту Днепра отменили

Госпредприятие «Финансирование инфраструктурных проектов» отменило тендер на разработку проектно-сметной документации и ее экспертизу по строительству аэродромного комплекса на территории аэропорта Днепра. Об этом сообщается в системе Prozorro.

Государственное предприятие принимало заявки от участников до 5 августа 2019 г., а 6 августа, как ожидалось, должен был состояться ценовой аукцион. Однако, еще 2 августа компания «Альтис-Констракшн» подала жалобу на дискриминационные условия тендера в Антимонопольный комитет Украины.

В жалобе компания указала, что
заказчик изменил требования в тендерной документации в части документального подтверждения наличия опыта выполнения аналогичного договора, фактически лишив конкурс добросовестной конкуренции.

Речь идет о дополнительном уточнении в требовании, согласно которому претендент на участие в торгах должен предоставить выполненный в 2011 - 2019 гг. в полном объеме договор по разработке проектно-сметной документации по строительству аэродромных комплексов, который содержит все стадии проектной документации, то есть «Проект» и «Рабочая документация». «Альтис-Констракшн» указывает, что имеет положительный отчет экспертизы по стадии «Проект», но не имеет завершенного в полном объеме договора на выполнение работ по стадии «Рабочая документация».

Внесение дополнительного уточнения с требованиями АМКУ признал нарушением законодательства в части дискриминации участников и 23 августа своим решением обязал заказчика устранить нарушения путем внесения изменений в тендерной документации. Однако «Финансирование инфраструктурных проектов» 4 сентября отменил тендер.

Ожидаемая стоимость работ составляла 56,2 млн. грн. Финансирование предполагалось за счет государственного бюджета. Проект должен был включать реконструкцию и новое строительство аэродромного комплекса с доведением его характеристик к возможности обслуживать воздушные суда класса «C» без ограничений, а также возможность продления взлетной полосы для обеспечения эксплуатации самолетов класса «D» («E»).

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов