Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
12.07.2018 :: 13:30
Темпы выполнения работ по строительству и ремонту автодорог госзначения превышают запланированные показатели - «Укравтодор» ©

По результатам первых трех месяцев строительного сезона (апрель - июнь) в соответствии с утвержденными бюджетными программами, выполнение работ по проектам строительства, реконструкции и ремонтов в Украине составляет более 40%, что на 7% превышает запланированные в настоящее время показатели. Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора».

Сравнивая темпы выполнения работ в этом году, в частности, с предыдущим годом, зафиксировано существенное увеличение объемов работ. Так, на отчетную дату 2017 г. на это время было выполнено только 18% объемов работ, несмотря на то, что
строительный сезон 2018 г. начался на месяц позже из-за неблагоприятных погодных условий.

«Строительная машина в Украине на дорогах госзначения начала работать, - отметил руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, - благодаря государственным инвестициям, которые обеспечивает Дорожный фонд, увеличению конкуренции на рынке подрядных компаний, проведению 100% тендеров на площадке ProZorro, - год от года в Украине эта машина будет работать быстрее, качественнее, мощнее. Этот процесс уже не остановить. Считаю эти реформы, введенные в последние 1,5 - 2 года в дорожной отрасли, одним из важнейших реформ в Украине».

За счет всех источников финансирования в этом году предполагается выполнить работы на 416 объектах. Проектная документация на сегодня разработана на 313 объектов. Заключено договоров на 273 объектов. Начаты работы на 204 объектах. Объем выполнения работ - 43%.

Так, в частности по общей программе «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения» предусмотрено финансирование 130 объектов. Проектная документация разработана на 116 объектов. Заключено договоров на выполнение работ по 106 объектам. Осуществляются работы на 82 объектах. Объем выполнения работ - 50%.

В соответствии с перечнем объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта автодорог госзначения по маршруту Львов - Тернополь - Умань, Белая Церковь - Одесса - Николаев - Херсон - предусмотрено финансирование 26 объектов. Проектная документация разработана на 24 объекта. Заключено договоров на выполнение работ по 17 объектам. Осуществляются работы на 15 объектах. Объем выполнения работ - 42,5%.

По перечню объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта международной автодороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский предусмотрено финансирование 13 объектов. Проектная документация разработана на 11 объектах. Заключено договоров на выполнение работ по 12 объектам. Осуществляются работы на 7 объектах. Объем выполнения работ - 29%.

О перечне объектов капитального и текущего среднего ремонта национальной автомобильной дороги Н-03 Житомир - Черновцы предусмотрено финансирование 22 объектов. Проектная документация разработана на 22 объекта. Заключено договоров на выполнение работ по 11 объектам. Осуществляются работы на 10 объектах. Объем выполнения работ - 21%.

По перечню объектов капитального и текущего среднего ремонта региональной автомобильной дороги Р-46 Харьков - Ахтырка предусмотрено финансирование 5 объектов. Проектная документация разработана на 3 объектах. Заключено договоров на выполнение работ по 3 объектам. Осуществляются работы на 3 объектах. Объем выполнения работ - 50%.

По бюджетной программе «Улучшение состояния автомобильной дороги Н-31 Днепр - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка» предусмотрено финансирование 8 объектов. Проектная документация разработана на 6 объектов. Заключено договоров на выполнение работ по 6 объектам. Осуществляются работы на 6 объектах. Объем выполнения работ - 51%.

За счет средств «Таможенный эксперимент» запланировано финансирование 203 объектов. Разработана проектная документация на 166 объектов. Заключено договоров на выполнение работ по 125 объектам. Ремонтные работы осуществляются на 76 объектах. Объем выполнения работ - 62,6%.

Отметим, что в этом году всех 100% объектов ремонтов осуществляется 4-уровневый контроль качества. В рамках гарантийных сроков, что теперь составляют от 5 до 10 лет, подрядчик устраняет недостатки за свой счет.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов