Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
16.10.2008 :: 10:46
Темпы роста объема пассажирских авиаперевозок в Украине значительно превышают среднемировые ©

Сегодня наблюдаетя динамический рост спроса на воздушные перевозки. Прежде всего это касается рынка пассажирских авиаперевозок, где темпы роста значительно превышают среднемировые и продолжают оставаться наиболее высокими среди всех видов транспорта. Так, по оперативным данным, за 9 месяцев 2008 г. количество пассажиров, которые воспользовались услугами украинских авиаперевозчиков, приблизилась к 5-миллионной отметке. Об этом, как сообщила пресс-служба Минтранссвязи, говорилось 14 октября 2008 г. на заседании коллегии Госавиаадминистрации под председательством замминистра транспорта и
связи Украины - главы Госавиаадминистрации Александра Давыдова.

Для сравнения, такими же были результаты работы авиационной отрасли за весь 2007 г. При этом, несмотря на значительный рост интенсивности движения как на международных авиалиниях, так и на основных линиях в пределах Украины, отечественным пассажирским авиаперевозчикам удается обеспечить высокую коммерческую загруженность многих рейсов. Относительно грузовых перевозок, с начала года отечественными авиакомпаниями перевезено 80,4 тыс. т грузов и почты, что на 8,2% больше объемов перевозок за аналогичный период в прошлом году.

Во время заседания участники подбили итоги работы Госавиаадминистрации и проанализировали состояние отрасли гражданской авиации за последние 9 месяцев 2008 г. Большинство отечественных авиапредприятий достигли положительных результатов в реализации приоритетных задач - обеспечении доступности, развитости и безопасности авиационной инфраструктуры.

Как отметил А.Давыдов, учитывая значительный рост объемов авиаперевозок, необходимо обеспечить эти объемы не только технически, но и с помощью координированного контроля и эффективного управления воздушным движением.

Глава Госавиаадминистрации также призвал наибольшие авиакомпании Украины - «МАУ» и «Аэросвит» - к консолидации и тесному сотрудничеству в сфере распределения маршрутов и направлений с целью повышения конкурентоспособности украинских компаний на мировом рынке авиаперевозок.

Среди предложений к решению коллегии Госавиаадминистрации участники определили следующие: разработать Руководство по расследованию авиационных происшествий и инцидентов; пересмотреть и обобщить перечень нормативно-правовых актов, которые регулируют деятельность гражданской авиации Украины; вместе с авиационными образовательными учреждениями отработать проблемные вопросы организации программы подготовки летного состава.

В заседании приняли участие заместители председателя Госавиаадминистрации, руководители управлений и отделений. Также среди приглашенных на заседание коллегии присутствовали генеральный директор ГП «Украэрорух» Юрий Чередниченко, генеральный конструктор ГП АНТК им. О.К. Антонов Дмитрий Кива, ректор Национального авиационного Университета Украины Николай Кулик и представители украинских авиакомпаний «МАУ» и «Аэросвит».

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
КОММЕНТАРИИ
Sandrik  16.10.2008

Конечно же кол-во авиаперевозок растет! Пассажир все более требователен, он все чаще хочет понимать за что платит деньги! Если цена на ж/д транспорт все растет и растет, а качество как было совдеповским, так и осталось, а наземные перевозки все такие же убогие (даже тот АвтоЛюкс и Гюнсел далеко не те, какими выходили на рынок перевозок), то стает вполне понятным, почему люди обращаются к авиалиниям. Если авиабилет туда/обратно в Болгарию стоит 320 у.е. (3 часа), а билет на поезде только в одну сторону стоит 100 у.е. (40 часов), то не полетит только тот, кто не успел купить авиабилет или боится летать.
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов