Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
22.10.2008 :: 13:06
Татарстан РФ потратит на интеграцию космических технологий $22,6 млн.

Татарстан РФ потратит на интеграцию космических технологий в социально-экономическую сферу республики 590 млн. руб (около $22,64 млн.). Как сообщила 22 октября 2008 г. пресс-служба правительства республики, об этом премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов заявил на российском совещании по вопросам реализации приоритетных задач в отечественной космической сфере.

По словам главы правительства республики, программа «Использование результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии Республики Татарстан на 2008-2010 гг.» уже рассмотрена и принята. Срок ее
реализации три года.

«Программа стала прямым результатом решений, которые были приняты на выездном заседании президиума Государственного Совета РФ в Калуге 29 марта 2007 г., - сказал Рустам Минниханов. - Была достигнута договоренность между Федеральным космическим агентством и Республикой Татарстан о совместной деятельности по отработке механизмов использования космических технологий в народном хозяйстве республики».

Как заявил Рустам Минниханов, космические навигационные технологии эффективно используются в сельском хозяйстве республики. Так, при посевных и уборочных работах на полях республики общей площадью порядка 350 тыс. га применяются спутниковые навигационные технологии (порядка 10% от всех пашен Республики Татарстан).

При министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана действует диспетчерский центр спутникового мониторинга. Центр отслеживает передвижение более чем 400 междугородних и 250 школьных автобусов. Это позволяет своевременно оптимизировать их маршруты, обеспечивать безопасность дорожного движения. По мнению премьер-министра РТ, эта навигационная система позволила сократить эксплуатационные расходы автобусных парков на 20%. Резко сократились нарушения скоростного режима.

В соответствии с планом мероприятий программы «Использование результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии Республики Татарстан на 2008-2010 гг.» в 2009-2010 гг. планируется создание единого программно-аппаратного комплекса, к которому будут подключены диспетчерские центры экстренных служб республики (скорой помощи, пожарной, милиции). Автомобили всех служб будут оборудованы совмещенными приемниками ГЛОНАСС/GPS.

Рустам Минниханов также сообщил, что в целях обеспечения министерств, ведомств и органов местного самоуправления космическими снимками, предусмотрено создание в Татарстане Республиканского центра космического мониторинга. Центр с помощью программно-аппаратного комплекса будет обеспечивать заказ и прием космических снимков всей территории республики, а также производить их предварительную обработку и передачу пользователям. Это позволит в несколько раз сократить затраты на приобретение и обработку космоснимков за счет исключения дублирования заказов различными органами государственной власти и муниципальными структурами.

Напомним, Татарстан был выбран в качестве пилотного региона для реализации программы по использованию результатов космической деятельности в целях социально-экономического развития. Государственным заказчиком программы «Использование результатов космической деятельности в целях социально-экономического развития Республики Татарстан (2008-2010 гг.)» определен Центр информационных технологий РТ.

Предполагается привлечение софинансирования мероприятий программы из федерального бюджета, в том числе в рамках разрабатываемой федеральной целевой программы «Использование результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития РФ и ее регионов на 2010-2015 гг.».

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}