Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
09.04.2020 :: 11:22
Танкер с нефтью для Беларуси прибудет в порт «Пивденный» 11 апреля

Танкер Aegean Freedom с партией нефти сорта Azeri Light, 90 тыс. т, для Мозырского НПЗ прибудет на морской нефтяной терминал «Пивденный» 11 апреля 2020 г., сообщили enkorr участники рынка. Эту информацию подтвердили в «Укртранснафте».

Судно было загружено 8 апреля в грузинском порту Супса. «В связи со штормом порт Супса был временно закрыт для погрузки. Танкер некоторое время в ожидании стоял на рейде, но 8 апреля ограничения были сняты», - сообщили enkorr один из трейдеров.

Это четвертая танкерная партия нефти, которую Мозырский НПЗ в этом году получит
через украинский МНТ «Пивденный» и первая после урегулирования Беларусью и Россией спора по цене на нефть. До этого три партии 260 тыс. т были разгружены в марте и перекачаны на НПЗ по системе нефтепроводов «Одесса - Броды - Мозырь».

Одна из мартовских партий нефти для Мозырского НПЗ также была поставлена танкером Aegean Freedom. Он же использовался в декабре 2019 г. для поставки азербайджанской нефти в Одессу для «Укртатнафты».

Ранее enkorr сообщал, что в апреле в МНТ «Пивденный» ожидается прибытие как минимум одного танкера сырой нефти для Мозырского НПЗ.

Напомним, 6 апреля РФ в полном объеме возобновила поставки нефти в Беларусь после урегулирования спора по цене на нефть. В перечень российских поставщиков нефти, с которыми белорусские НПЗ заключают контракты на апрель, входят пять крупных традиционных поставщиков  («Роснефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть», «Татнефть»).

Премьер-министр беларуси Сергей Румас сообщил, что поставки российских НК будут осуществляться без премий.

С 1 января по 6 апреля 2020 г. поставки нефти из РФ на белорусские НПЗ были ограничены, поскольку Минск считал нецелесообразной уплату премии поставщикам в условиях удорожания российского сырья в связи с реализацией в РФ налогового маневра. Временным решением проблемы стало заключение контрактов с компаниями бизнесмена Михаила Гуцериева - «Русснефтью» и «Нефтисой».

В этой ситуации республика начала альтернативный импорт нефти - через порт Клайпеды по железной дороге на НПЗ «Нафтан» и через порт «Пивденный» на Мозырский НПЗ по нефтепроводам «Одесса - Броды» и «Броды - Мозырь». В марте поставки танкерной нефти для Беларуси составили 570 тыс. т.

За январь - март в Беларусь из РФ поставлено 1 млн. т, что на 77% меньше, чем в январе - марте 2019 г.

Беларусь сообщала о готовности импортировать из РФ в 2020 году 24 млн. т нефти. Лукашенко во вторник поручил создать запасы нефти и нефтепродуктов «на непредвиденный случай», пользуясь падением мировых цен на нефть.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов