Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
30.03.2020 :: 16:59
Танкер с грузом американского СПГ впервые с марта 2019 г. направляется в Китай

Танкер с грузом американского сжиженного природного газа (СПГ) впервые с марта 2019 г. направляется в Китай. Об этом передает Reuters, ссылаясь на данные отслеживания судов от Refinitiv Eikon и Kpler.

Танкер-газовоз SK Resolute был загружен СПГ в Камероне, США, 22 марта и первоначально направлялся в панамский порт Кристобаль, согласно данным отслеживания передвижения судов от Refinitiv Eikon и Kpler. 28 марта он изменил пункт назначения на Тяньцзинь, КНР и, как ожидается, прибудет в китайский порт 28 апреля.

«Танкер направляется в Тяньцзинь, но идет по мысу Доброй Надежды. Этот путь занимает около 38 суток по сравнению с примерно 25 сутками через Панамский канал», - сказала Ребекка Чиа, аналитик Kpler.

Если этот груз СПГ будет доставлен в Китай, он станет первым с марта 2019 г., когда Пекин в рамках торговой войны с Вашингтоном повысил тарифы на импорт сжиженного природного газа из Соединенных Штатов до 25%.

Танкеры иногда перенаправляются во время транзита, и пока неясно, изменится ли пункт назначения судна SK Resolute.

В прошлом месяце Китай объявил, что освободит от импортных пошлин, наложенных на 696 американских товаров после того, как обе стороны подписали первую фазу торговой сделки, вступившей в силу 14 февраля. Все предоставленные исключения будут действительными в течение одного года.

Как сообщал enkorr, в ноябре 2019 г. США стали крупнейшим поставщиком СПГ в Европу и по данным на конец февраля сохраняют эту позицию, опережая традиционно главного экспортера сжиженного природного газа в ЕС Катар, а также РФ, Нигерию и Алжир.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов