Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
17.06.2008 :: 17:10
Таможня открыла грузовой терминал в пункте пропуска «Ужгород» на украинско-словацкой границе

Государственная таможенная служба 14 июня открыла грузовой терминал на автомобильном пункте пропуска «Ужгород» на украинско-словацкой границе. Об этом 17 июня 2008 г. сообщила главный инспектор по связям с общественностью Ужгородской таможни Виктория Сенгетовская.

По ее словам, строительство терминала закончилось еще в декабре 2007 г., но запустить его Таможня смогла только теперь, поскольку ранее отсутствовала подъездная дорога к терминалу. «В целом строительство терминала обошлось в 3 млн. евро, которые Украина получила в рамках программы TACIS за счет технической помощи от
Европейской комиссии», - сообщила В.Сенгетовская.

Подъездную дорогу к терминалу, по условиям Еврокомиссии, должна была построить украинская сторона. Стоимость строительства дороги длинной в 1,5 км составила 24,3 млн. грн., 300 тыс. из которых выделил областной бюджет, остальные - государственный.

Новый грузовой терминал отделил пассажирские транспортные потоки от грузовых. Пропускная способность терминала - до 500 грузовиков в сутки (ранее - не более 100 автомобилей). По словам В.Сенгетовской, сейчас Ужгородская таможня обеспокоена поиском средств для строительства 2-й очереди пункта пропуска «Ужгород» - для пассажирского автотранспорта. Сейчас пропускная способность пункта составляет 2,5 тыс. легковых автомобилей, после реконструкции ожидается вдвое больше. Общая стоимость строительных работ пассажирского направления (две очереди) оценивается €8 млн.

Терминал находится в транспортном коридоре №5, который соединяет страны-члены Европейского союза. Предусматривается, что через этот пункт пропуска будет осуществляться значительное количество грузовых перевозок из Австрии, Венгрии, Польши, Чехии, Словакии и других западных стран.

Как сообщалось, программа TACIS занимается пограничным сотрудничеством на пересечении границ, цель программы - решение общих проблем стран-соседей: медленное экономичное развитие пограничных регионов, защита от распространения инфекционных заболеваний, незаконная миграция, контрабанда, незаконная торговля людьми.

В рамках TACIS действуют несколько проектов: в частности, проект «Интеграция транспортных систем и пунктов пересечения границы», который направлен на расширение трансевропейских транспортных систем к Украине; и проект «Бюро поддержки программ трансграничного сотрудничества в Украине, Белоруссии и Молдове», который будет способствовать реализации текущих, запланированных и будущих проектов, связанных с развитием пунктов пересечения границы на границах между Украиной, Белорусью, Молдовой и ЕС.

Программа рассчитана на срок до 2012 г. и состоит из 2 этапов: основного этапа выполнения, который будет длиться до 2010 г., и завершающего этапа, на протяжении которого будут проводиться аудиторские проверки и оценки выполненных работ.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}