Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
11.06.2020 :: 10:00
Суд по делу MH17 - к обвиняемым нельзя применять иммунитет участника войны - прокуроры

Прокурор на судебном заседании по делу о катастрофе самолета рейса MH17, сбитого в 2014 г. на Донбассе, заявил, что обвиняемые не могут воспользоваться иммунитетом участника вооруженного конфликта. Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что Кремль предлагал взять на себя суд над российскими гражданами, которых международное следствие считает причастными к авиакатастрофе - обвиняемых хотели судить по статье за убийство по уголовному праву. Это означает, что РФ не признает их участниками вооруженного конфликта.

В то же время следствие собрало доказательства прямого участия РФ в вооруженном конфликте на востоке Украины. Поэтому сторона обвинения в суде разъяснила, может ли к обвиняемым быть применен иммунитет участника вооруженного конфликта (combatant immunity).

Как заявили прокуроры, этот иммунитет применяется только к военным регулярных вооруженных сил в международных конфликтах, и в случае, если сторона конфликта соблюдает законы войны.

По словам прокурора, следствие приняло во внимание то, что РФ отрицает свою причастность к вооруженных формированиям на Донбассе, и главари этих формирований заявляли, что они действуют независимо.

Также учитывая, что законы войны в июля 2014 г. широко нарушались, следствие пришло к выводу, что подозреваемых можно судить по общему праву.

В судебных слушаниях объявили перерыв до 22 июня.

17 июля 2014 г. над подконтрольной боевикам территорией Донбасса был сбит самолет Boeing 777 рейса МН17 Амстердам - Куала-Лумпур - погибли 298 человек на борту. Выводы следствия: лайнер ракетой 1986 г. выпуска сбил Бук 53-й бригады армии РФ (Курск).

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов