Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
26.09.2019 :: 14:09
Суд отказался возвращать государству авиакомпании «Днеправиа»

Хозяйственный суд города Киев не удовлетворил иск Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) о расторжении договора с ООО «Галтера» о приобретении 94,5% акций ОАО «Авиационная компания «Днеправиа» (аэропорт в городе Днипро) в 2009 г.

Соответствующее решение суда опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Согласно тексту решения, Фонд госимущества обратился в суд с иском о расторжении договора с ООО «Галтера» в связи с невыполнением его условий о передаче искусственной взлетно-посадочной полосы, радиомаячной системы и земельных участков, на
14.11.2019
«Укроборонпром» усилит сотрудничество с правоохранительными органами ©

15.11.2019
Долгожданный закон «Об использовании земель обороны» будет способствовать повышению безопасности полетов - А.Ярмак ©

15.11.2019
Украина одной из первых в Европе ввела оптимизированную сеть маршрутов обслуживания воздушного движения - А.Ярмак ©

15.11.2019
Из Лондона в Сидней - самый длинный беспосадочный авиаперелет в мире побил два рекорда

14.11.2019
Авиакомпания Ryanair анонсировал третий маршрут из Херсона в Европу
которых они расположены, в собственность государства до 2 сентября 2014 г.

Суд решил, что невыполнение условий договора было вызвано «недоработками указанного пункта, которые были допущены в момент заключения договора», а именно тем, что орган, которому необходимо было передать имущество, и окончательный перечень имущества, подлежащего передаче, не были определены.

Также ФГИУ заявил, что ООО «Галтера» должно было инвестировать в предприятие денежные средства в сумме 882,1 млн. грн., в частности, 107 млн. грн. - на реконструкцию искусственной взлетно-посадочной полосы. Однако инвестировано только 6,117 млн. грн. Конечным сроком внесения и освоения инвестиционных средств было 31 декабря 2014 г.

Суд решил, что компания была лишена возможности осуществить инвестиции в реконструкцию в связи с «необходимостью выполнения требований законов Украины, связанных с обороной государства в условиях АТО на востоке страны».

«При таких обстоятельствах суд пришел к заключению о доказательной необоснованности и отсутствии оснований для удовлетворения первоначальных исковых требований и необходимости удовлетворения встречного иска», - говорится в решении суда.

Дело о возвращении Днеправиа в госсобственность рассматривается в судах уже по второму кругу. Так, в 2017 г. Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил иск Фонда госимущества, однако в 2018 г. Хозяйственный апелляционный суд Днепропетровской области отменил это решение по требованию ООО «Галтера». В январе этого года Верховный суд Украины передал дело на новое рассмотрение.

Как сообщал «Укринформ», «Днеправиа» связывают с группой Приват. По данным НКЦБФР, на конец III кв. 2017 г. владельцем 99,45% акций ОАО «Авиационная компания «Днеправиа» было ООО «Галтера», учредителями которого в свою очередь, по данным госреестра юрлиц, являются ООО «Кельвис»; ООО «Дискора»; ООО «Тасма»; Алданти Инвестментс Лимитед (Белиз); Этимо Трейдинг ЛТД (Британские Виргинские острова); Файневиа Сайпрус Лимитед (Кипр).

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов