Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
19.06.2008 :: 16:35
Суд частично удовлетворил жалобу «Черноморнефтегаза» о возбуждении дела за разворовывание 110 млн. грн.

Суд частично удовлетворил жалобу одного из руководителей ГАО «Черноморнефтегаз» о возбуждении уголовного дела по факту разворовывания свыше 109 млн грн бюджетных средств. Об этом 19 июня 2008 г. сообщила пресс-служба УБОП ГУ МВД Украины в Крыму.

Во время проверки по факту разворовывания бюджетных средств должностными лицами ГАО «Черноморнефтегаз» сотрудники УБОП ГУ МВД Украины в АР Крым установили, что в 2007 г. государственным агентством Украины по инвестициям и инновациям проведен конкурс по отбору инновационных и инвестиционных проектов в сфере экономики, в первую очередь с
внедрением передовых энергосберегающих технологий и технологий по производству альтернативных источников топлива, для предоставления кредитов на их реализацию в 2007 г. за счет государственного бюджета. Победителем конкурса было объявлено ГАО «Черноморнефтегаз», которому 5 декабря 2007 г. был выделен кредит в сумме 200 млн. грн., целью получения которого было завершение первого этапа программы разработки Одесского и Безымянного газовых месторождений на шельфе Черного моря. В декабре прошлого года ГАО «Черноморнефтегаз» выступил заказчиком тендера на закупку машин и оборудования для добывающей промышленности.

Проверкой установлено, что этот тендер проведен с нарушением закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», поскольку была нарушена методика оценки тендерных предложений, без соблюдения которой невозможно определить победителя тендера. Однако ГАО «Черноморнефтегаз» 24 декабря 2007 г. заключил договор с победителем тендера - ООО «Укрнефтехимресурс» на закупку оборудования для подводного закачивания, и 25 декабря 2007 г. в адрес ООО «Укрнефтехимресурс» были перечислены средства в сумме 109 млн. 862 тыс. 599,20 грн. По состоянию на 27 мая 2008 г. оборудование в адрес ГАО «Черноморнефтегаз» не поставлено.

Кроме того, установлено, что должностные лица предприятий, которые принимали участие в тендере, являются родственниками и поддерживали дружественные связи, а тендер, проведенный ГАО «Черноморнефтегаз», был фиктивным, специально организованным и проведенным для обеспечения возможности разворовывания бюджетных средств. Главным следственным управлением МВД Украины 3 июня 2008 г. по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч. 5 ст. 191 КК Украины.

Однако, несмотря на то, что в постановлении о возбуждении уголовного дела шла речь о том, что хищение бюджетных средств осуществлялось «неустановленными служебными лицами», один из руководителей ГАО «Черноморнефтегаз» подал жалобу в суд. 18 июня 2007 г. Печерский районный суд Киева рассмотрел ее и частично удовлетворил, в частности упразднив постановление о возбуждении уголовного дела.

Поэтому вопрос относительно незаконного перечисления свыше 109 млн. грн. бюджетных средств на счета фиктивных фирм и ответственности за это виновных в настоящее время остается открытым.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}