Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
19.07.2019 :: 14:23
Суд арестовал в Очакове пять рыболовецких судов по делу контрабанды топлива

Шевченковский районный суд Киева арестовал пять маломерных плавсредств, пришвартованных в порту Очакова (Николаевская обл.). Эти суда проходят по делу о попытке контрабанды 855 т авиационного керосина в феврале этого года вместе с танкером Black Fuel.

Арест наложен 10 июля, соответствующие определения накануне обнародованы в Едином госреестре.

Согласно материалам следствия, именно на эти пять лодок (ВРД Кайман, ЯДО 0467, UA 4927, ЯМК 0223, ЯМК 0227) еще до захода в порт было слито около половины авиационного керосина, который группа «Трейд-НК» везла в
Николаев на своем танкере Black Fuel.

Напомним, 26 января танкер Black Fuel загрузился в Греции 1 816,5 т топлива марки JET A1. 7 февраля до захода в порт Николаева он остановился вблизи поселка Козырка, где в течение четырех дней выгрузил 855,3 т груза на пять рыбацких лодок. Они переправили топливо на берег, откуда оно уже автотранпортом было отправлено на нефтебазу группы «Трейд-НК» в г. Николаев по адресу Айвазовского, 15К.

Сам же танкер Black Fuel 15 февраля прибыл в порт Николаева только с 961 т топлива, где и был задержан пограничной службой и впоследствии арестован.

Справка enkorr. Группа «Трейд-НК» состоит из около десятка компаний, зарегистрированных преимущественно в Николаеве. Учредителем большинства из них указан Игорь Кордюков. В группу входят непосредственно само «Трейд-НК», «Сана Групп», «Феникс Ойл», «Нефтяная компания «Трейд-НК», «Нефтяной Терминал «Трейд-НК», оператор нефтебазы «Дьюти Фри Юг», а также компании-нерезиденты - шотландская Incom Trade LLP, канадская Tolloil LP. На этих нерезидентов зарегистрированы танкеры Brentix (ранее FenixOil, IMO:7922221) и Black Fuel (ранее Bospor IMO:8407632) соответственно. Оба судна на данный момент находятся в Николаеве.

В 2018 г. ООО «Трейд-НК» стало фигурантом скандала с фиктивным транзитом ДТ через порты Николаева и Херсона. Тогда прокуратура обвинила компанию в уклонении от уплаты налоговых и таможенных платежей с 2,7 тыс. т ДТ. После этого юрлицо «Трейд-НК» было отправлено в процедуру банкротства, после чего основная деятельность осуществлялась через аффилированные компании.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов