Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
27.02.2020 :: 16:54
Ставки фрахта глубоководных буровых судов растут

Увеличение спроса на бурильные работы на обширной территории от Канады до Китая стало очередным признаком оздоровления рынка глубоководных скважин. Об этом сообщает oilandgaspeople со ссылкой на отчет компании Rystad Energy.

Ставки на фрахт буровых суден приближаются к $300 тыс./сут. Это всего лишь половина дохода, который когда-то получали владельцы таких судов, однако в отчете отмечается, что средняя стоимость аренды бурильных судов в период 2018 - 2019 гг. выросла на 14%.

Компания Stena IceMAX подписала контракт с China National Offshore Corp. (CNOC) на бурение трех глубоководных скважин на Фламандском перевале вблизи Ньюфаундленда, Канада. Заявленная дневная ставка фрахта - $299 тыс.

«Stena IceMAX специализируется на работе в суровых условиях, поэтому был заключен контракт со значительно более высокими ставками, чем в среднем по отрасли. Это доказывает тот факт, что премии, устанавливаемые владельцами буровых установок, не снижаются».

Между тем, строящееся для Transocean буровое судно Deepwater Titan уже зафрахтовано компанией Chevron для работы в Мексиканском заливе за $455 тыс./сут. Начало работ намечено на 2021 г.

Transocean владеет еще девятью буровыми судами, которые зарабатывают более $300 тыс./сут. В частности, компания Chevron арендовала для работ на проекте GoM судно Deepwater Conqueror по ставке $582 тыс./сут.

Для буровых судов Diamond Offshore, Ocean BlackHawk и Ocean BlackRhino гарантированы ставки фрахта в размере $280 тыс./сут. В течение четырех лет они пробурят в Сенегале не менее 18 скважин.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов