Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
23.04.2018 :: 13:03
Стартовали тендерные процедуры по закупке 10 стационарных сканирующих систем М.Продан ©
20.06.2018
В Мининфраструктуры состоялось расширенное совещание по внедрению независимой системы контроля FIDIC ©

19.06.2018
«Укроборонпром» проведет консультации с потенциальными участниками тендера на проведение международного аудита ©

19.06.2018
В.Костюшко назначен начальником Киевской дирекции железнодорожных перевозок ЮЗЖД ©

19.06.2018
«Украэрорух» завершил установку диспетчерского тренажера системы управления воздушным движением «Стрела-Аления» ©

19.06.2018
Таможня возобновила внеплановые заборы проб нефтепродуктов

Государственная фискальная служба, как и было обещано в прошлую пятницу, начала тендерные процедуры по закупке 10 сканирующих систем стационарного типа для оснащения пунктов пропуска. Об этом сообщил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан.

По его словам, общая стоимость этих закупок составляет около 1,3 млрд. грн.

«Закупки будут осуществляться по принципу «под ключ», то есть будет обеспечиваться весь комплекс мероприятий: от закупки самого оборудования до ввода его в эксплуатацию и последующего гарантийного обслуживания», - отметил глава ГФС.

Средства, предусмотренные на закупку этих 10 сканирующих систем, еще в прошлом году были выделены украинской таможне на техническое оснащение границы за счет перевыполнения показателей по обеспечению поступлений таможенных платежей в бюджет.

М.Продан подчеркнул, что во избежание обжалований тендеров, ГФС взвешенно подошла к подготовке документов, именно выбрав для этого закупку по принципу «под ключ». Кроме того, весь процесс проведения тендера будет максимально прозрачным и открытым: уже сегодня общественность может следить за всем процессом.

«Установление этих сканирующих систем в пунктах пропуска позволит эффективно противодействовать проникновению контрабандных грузов на таможенную территорию Украины. В то же время сканирования грузовых транспортных средств ускорит процедуры таможенного контроля для добросовестного бизнеса. Прошел сканирование, вопросов нет - едешь дальше, потому что физический осмотр транспортного средства не будет осуществляться. Осложнения, предотвращения, я бы сказал, перевозки вне таможенного контроля будет для дельцов, контрабандистов, которые годами строили эти схемы, искажали конкуренцию и мешали экономическому росту», - отметил и.о. председателя ГФС.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов