Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
03.12.2008 :: 14:00
США не повысят налоги для нефтяных компаний

Новоизбранной президент США Барак Обама отказался от намерения ввести налог на непредвиденную прибыль для нефтяных компаний в связи с тем, что цены на «черное золото» упали ниже $80 за баррель, сообщил 3 декабря 2008 г. помощник будущего главы Белого дома.

«Избранный президент Б.Обама объявил о планах (повысить налоги) во время предвыборной кампании, потому что нефтяные котировки превышали $80 за баррель. В настоящее время они ниже этого уровня и, по всей видимости, не поднимутся», - сказал член «переходной команды» советников Б.Обамы. На этой неделе нефтяные котировки упали ниже $50 за баррель - по сравнению с июльским историческим максимумом выше $147.

В самом начале предвыборной гонки Б.Обама обещал ввести для нефтяного сектора дополнительный подоходный налог, взимаемый в случае резкого увеличения доходов предпринимателя, чтобы понизить налоги для среднего класса и для низкооплачиваемых слоев населения, страдающих от подорожания энергоносителей. Против планов кандидата в президенты США от Демократической партии выступили тогда крупнейшие нефтяные концерны: они опасались, что налоги задушат геологоразведку и поставят крест на инновационных технологиях.

Многие эксперты предупреждали, что введение налога на дополнительную прибыль отпугнет американские компании, планирующие добывать нефть на территории США, что увеличит зависимость страны от иностранных поставщиков «черного золота».

Природоохранные организации приветствовали эту меру, считая, что она поможет перейти на возобновляемые источники энергии и будет способствовать финансированию соответствующих разработок.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}