Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
15.05.2020 :: 16:45
США начали прямые поставки нефти в Беларусь

Соединенные Штаты Америки 15 мая отправили первую партию нефти в Беларусь. Об этом говорится в сообщении на сайте Государственного департамента США. Ожидается, что танкер прибудет в начале июня в литовский порт Клайпеда, откуда по железной дороге ресурс будет доставлен на белорусские НПЗ.

Это первая в истории прямая поставка американской нефти из США в Беларусь.

Напомним, в феврале 2020 г. Беларусь с официальным визитом посетил госсекретарь США Майк Помпео. Это был первый визит высокопоставленного чиновника США в эту страну за последних 15 лет. Он произошел в период активной стадии спора между РФ и Беларусью по цене на нефть и условиям поставок. Тогда одним из вопросов, обсуждаемых на встречи Помпео с президентом Александром Лукашенко, была возможность закупки Беларусью нефти из США.

Как сообщал enkorr, ежегодная потребность белорусских НПЗ в импортной нефти составляет около 18 млн. т. С января по март 2020 г. Беларусь из-за разногласий по размеру премии к беспошлинной цене нефти не имела долгосрочных контрактов на поставки сырья из РФ. Временным решением стали закупки нефти у небольших российских производителей, в частности группы «Сафмар» и импорт норвежской и азербайджанской нефти, в т.ч. через территорию Украины.

С апреля после урегулирования спора по размерам премии, полноценные поставки из РФ были восстановлены. Напомним, индикативный баланс на 2020 г. предусматривает поставку в Беларусь 24 млн. т нефти из РФ.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}