Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
17.04.2018 :: 15:07
США начали экспорт СПГ с нового терминала

Американская энергетическая компания Dominion Energy начала поставки сжиженного природного газа (СПГ) с нового экспортного терминала Cove Point, передает Rambler со ссылкой на данные Thomson Reuters Eikon слежения за судами.

Танкер с газом Adam LNG покинул терминал Cove Point в штате Мэриленд 16 апреля. По данным статистики, танкер-газовоз наполнен на 91%. Пока неизвестно, куда конкретно направляется судно. Ранее с терминала были отгружены две партии на экспорт, а коммерческую эксплуатацию компания начала в апреле.

У Dominion Energy есть 20-летние контракты на поставку СПГ с дочерним предприятием индийской компании GAIL, а также с ST Cove Point - совместным предприятием японских Sumitomo Corp и Tokyo Gas Co Ltd.

Cove Point является вторым по мощности экспортным терминалом в США после Sabine Pass. Мощности терминала в Мэриленде оцениваются в 5,25 млн. т СПГ в год.

Американские энергокомпании намерены ввести в эксплуатацию еще четыре проекта в ближайшие два года. Согласно прогнозу Управления энергетической информации (EIA) США к 2020 г. станут третьим по величине экспортером СПГ после Австралии и Катара.

Трейдеры полагают, что поставки с терминала Cove Point вместе с возобновлением экспорта ExxonMobil с проекта компании в Папуа-Новой Гвинее могут негативно отразиться на спотовых ценах СПГ.

Как сообщал enkorr, по итогам прошлой недели стоимость СПГ выросла на $0,25 - до $7,25/MMBtu. Драйвером роста стало увеличение цен на нефть, дополнительную поддержку которым оказали ситуация вокруг Сирии и перспектива эскалации напряженности по всему Ближнему Востоку.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов