Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
27.01.2023 :: 22:32
США додали російські суднобудівні підприємства до санкційного списку

Управління контролю за іноземними активами міністерства фінансів США (OFAC) внесло доповнення до переліку фізичних та юридичних осіб та їх активів, що підпадають під санкції, для подальшого ослаблення військової машини РФії.

Як повідомила прес-служба мінфіну США, до списку потрапило, зокрема, АТ «Далекосхідний центр суднобудування та судноремонту» та пов’язані з ним АТ «30 СРЗ», АТ «179 СРЗ», АТ «Далекосхідний завод «Звєзда», АТ «Північно-східний ремонтний центр», АТ «Центр судноремонту «Дальзавод», АТ «ЦКЛ «Лазурит», ТОВ ДПІ «Східпроектверф».

Під санкції
потрапила також Sewa Security Services - охоронна компанія з Центральноафриканської Республіки, яку контролює так звана група Вагнера, оголошена в США міжнародною злочинною організацією. Також до списку включено Спілку офіцерів міжнародної безпеки (OUIS) - підставну компанію Вагнера, яка працює в ЦАР. Доповнила список авіаційна компанія з ОАЕ Kratol Aviation, яку Вагнер використовує для перевезення персоналу та обладнання між ЦАР, Лівією та Малі.

Також під обмеження потрапили російська вантажна авіакомпанія «Авіакон Цитотранс», розробник безпілотників «Уральський завод цивільної авіації», держпідприємство з ремонту літаків «Національна авіаційна сервісна компанія», розробник засобів зв’язку для авіації «Науково-виробниче підприємство «Пріма» та «Науково-виробниче підприємство «Гамма», що виробляє технології для ФСБ. Також у списку концерн повітряно-космічної оборони «Алмаз-Антей» та його гендиректор Ян Новіков.

Персональні санкції ведені проти Алана Лушнікова та його компанії «ТКХ-Інвест», через яку він володіє акціями концерну «Калашніков», та проти заступника голови уряду РФії - міністра промисловості та торгівлі Дениса Мантурова.

Чинність санкцій щодо цих структур та осіб передбачає заморожування активів заборону для громадян та компаній США на ведення бізнесу з учасниками списку санкцій.

У лютому 2022 р. Міністерство фінансів США у зв’язку з військовим вторгненням РФії на територію України ввело додаткові санкції стосовно найбільшої російської морської та вантажної судноплавної компанії «Совкомфлот» та низки інших організацій, що належать або контролюються російським урядом. Аналогічні санкції запроваджено Євросоюзом.

На початку квітня США запровадили санкції проти російської «Об’єднаної суднобудівної корпорації», а також 28 дочірніх компаній ОСК - зокрема, конструкторських бюро «Алмаз», «Рубін», АТ «Балтійський завод», АТ «Невське ПКБ», АТ «Адміралтейські верфі».

У травні OFAC розширило перелік фізичних та юридичних осіб та їх активів, що підпадають під санкції, включивши до сім судноплавних компаній РФії та 70 суден різних типів, зареєстрованих у російській юрисдикції.

У грудні до санкційного списку потрапили ще десять російських компаній і дослідницьких установ, пов’язаних із судноплавством.

Джерело: Порти України

 

США добавили российские судостроительные предприятия в санкционный список

Управление контроля за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) внесло дополнения в перечень физических и юридических лиц и их подпадающих под санкции активов для дальнейшего ослабления военной машины РФии.

Как сообщила пресс-служба минфина США, в список попало, в частности, АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» и связанные с ним АО «30 СРЗ», АО «179 СРЗ», АО «Дальневосточный завод «Звезда», АО «Северо-восточный ремонтный центр», АО «Центр судоремонта «Дальзавод», АО «ЦКБ «Лазурит», ООО ГНИ «Востокпроектверфь».

Под санкции попала также Sewa Security Services - охранная компания из Центральноафриканской Республики, которую контролирует так называемая группа Вагнера, объявленная в США международной преступной организацией. Также в список включен Союз офицеров международной безопасности (OUIS) - подставная компания Вагнера, работающая в ЦАР. Дополнила список авиационная компания из ОАЭ Kratol Aviation, используемая Вагнером для перевозки персонала и оборудования между ЦАР, Ливией и Мали.

Также под ограничения попали российская грузовая авиакомпания «Авиакон Цитотранс», разработчик беспилотников «Уральский завод гражданской авиации», госпредприятие по ремонту самолетов «Национальная авиационная сервисная компания», разработчик средств связи для авиации «Научно-производственное предприятие «Прима» и «Научно-производственное предприятие» -производственное предприятие «Гамма», производящее технологии для ФСБ. Также в списке концерн воздушно-космической обороны Алмаз-Антей и его гендиректор Ян Новиков.

Персональные санкции ведены против Алана Лушникова и его компании ТКХ-Инвест, через которую он владеет акциями концерна Калашников, и против заместителя главы правительства РФии - министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Действие санкций в отношении этих структур и лиц предполагает замораживание активов запрета для граждан и компаний США на ведение бизнеса с участниками списка санкций.

В феврале 2022 г. Министерство финансов США в связи с военным вторжением РФии на территорию Украины ввело дополнительные санкции в отношении крупнейшей российской морской и грузовой судоходной компании «Совкомфлот» и ряда других организаций, принадлежащих или контролируемых российским правительством. Аналогичные санкции введены Евросоюзом.

В начале апреля США ввели санкции против российской Объединенной судостроительной корпорации, а также 28 дочерних компаний ОСК - в частности, конструкторских бюро Алмаз, Рубин, АО Балтийский завод, АО Невское ПКБ, АО Адмиралтейские. верфи».

В мае OFAC расширило перечень физических и юридических лиц и их активов, подпадающих под санкции, включив в семь судоходных компаний РФ и 70 судов разных типов, зарегистрированных в российской юрисдикции.

В декабре в санкционный список попали еще десять российских компаний и исследовательских учреждений, связанных с судоходством.

Источник: Порти України

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}