Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
04.07.2023 :: 16:20
Спільно з Данією визначено пріоритети відновлення Миколаївської області - О.Кубраков ©

3 липня 2023 р., відбулось засідання Керівного комітету для координації партнерства Данії, Миколаєва і Миколаївської області щодо відбудови регіону. Засідання пройшло за участі Віце-прем’єр-міністра з відновлення України Олександр Кубраков, Міністра у справах міжнародного розвитку Данії Дена Йоргенсена, голови Миколаївської ОВА Віталія Кіма та мера Миколаєва Олександра Сенкевича.

У фокусі - визначення пріоритетів відбудови Миколаївської області та конкретних проєктів, які будуть реалізовані найближчим часом.

«Партнерство України та Данії у відбудові
Миколаївщини є одним з яскравих прикладів міждержавного порозуміння, швидкого прийняття рішення та залученості у процес. Спільно ми вибудували модель, при якій у відбудові можуть брати участь як державні структури, так бізнес і меценати.

Пріоритет співпраці - проєкти відбудови критичної інфраструктури, зокрема системи тепло- та водопостачання. Важливо, завершити їх до настання осінньо-зимового періоду.

Дякую Дену Йоргенсену за підтримку. Це велика робота в рамках We Build Ukraine, що об’єднує міжнародну спільноту навколо відновлення України», - зазначив О.Кубраков.

Зазначимо, що з початку повномасштабного вторгнення Данія виділила на відбудову України $40 млн.

Допомога спрямована на відновлення теплопостачання Миколаєва та на вирішення критичних потреб в енергетичному секторі. Зокрема, Данія передала близько 11 т обладнання для відновлення систем водопостачання та опалення в Миколаєві.

Також у рамках партнерства Міністерства підприємництва Данії з Данською конфедерацією промисловості і 4-х приватних фондів в Україну передано дві партії будівельної техніки у кількості 37 та 50 одиниць.

Для подолання наслідків підриву Каховської ГЕС Данія передала 2 насоси великої потужності, 35 наметів, 3 човни з транспортними плотами та генератор. Через Управління ООН з обслуговування проектів (UNOPS) також було надіслано 5 цистерн для збору та транспортування води із затоплених районів, а також кілька генераторів загальною вартістю майже $1 млн.

Нагадаємо, 7 березня 2023 р. укладено Меморандум про створення партнерства Данії, Миколаєва і Миколаївської області. Ключові напрямки співпраці: інфраструктура, ефективне врядування, морська галузь, транспорт, міське планування, розвиток малого та середнього бізнесу, зелений перехід, молодь та культура.

tbu.com.ua

 

Совместно с Данией определены приоритеты восстановления Николаевской области - А.Кубраков ©

3 июля 2023 г. состоялось заседание Руководящего комитета по координации партнерства Дании, Николаева и Николаевской области по восстановлению региона. Заседание прошло при участии Вице-премьер-министра по восстановлению Украины Александра Кубракова, Министра по делам международного развития Дании Дэна Йоргенсена, председателя Николаевской ОВА Виталия Кима и мэра Николаева Александра Сенкевича.

В фокусе - определение приоритетов восстановления Николаевской области и конкретных проектов, которые будут реализованы в ближайшее время.

«Партнерство Украины и Дании в восстановлении Николаевской области является одним из ярких примеров межгосударственного взаимопонимания, быстрого принятия решения и вовлеченности в процесс. Совместно мы выстроили модель, при которой в восстановлении могут участвовать как государственные структуры, так и бизнес и меценаты.

Приоритет сотрудничества – проекты восстановления критической инфраструктуры, в частности системы тепло- и водоснабжения. Важно завершить их до наступления осенне-зимнего периода.

Спасибо Дену Йоргенсену за поддержку. Это большая работа в рамках We Build Ukraine, объединяющая международное сообщество вокруг восстановления Украины», - отметил А.Кубраков.

Отметим, что с начала полномасштабного вторжения Дания выделила на восстановление Украины $40 млн.

Помощь направлена на восстановление теплоснабжения Николаева и решение критических потребностей в энергетическом секторе. В частности, Дания передала около 11 тонн оборудования для восстановления систем водоснабжения и отопления в Николаеве.

Также в рамках партнерства Министерства предпринимательства Дании с Датской конфедерацией промышленности и 4 частных фондов в Украину переданы две партии строительной техники в количестве 37 и 50 единиц.

Для преодоления последствий подрыва Каховской ГЭС Дания передала 2 насоса большой мощности, 35 палаток, 3 лодки с транспортными заборами и генератор. Через Управление ООН по обслуживанию проектов (UNOPS) также было отправлено 5 цистерн для сбора и транспортировки воды из затопленных районов, а также несколько генераторов общей стоимостью около $1 млн.

Напомним, 7 марта 2023 г. был заключен Меморандум о создании партнерства Дании, Николаева и Николаевской области. Ключевые направления сотрудничества: инфраструктура, эффективное управление, морская отрасль, транспорт, городское планирование, развитие малого и среднего бизнеса, зеленый переход, молодежь и культура.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}