Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
14.07.2009 :: 11:05
Спекуляции на рынке нефтепродуктов достигли пика – Ю.Бойко

Спекулятивные явления на рынке нефтепродуктов в Украине достигли своего пика. Так считает народный депутат Украины (ПР), министр топлива и энергетики оппозиционном правительстве Юрий Бойко.

«С маем-июнем все понятно. Тогда действительно нефть и нефтепродукты дорожали во всем мире. Но с 16 июня мировые цены начали резко падать, а у нас цены только-только поползли вниз. Поэтому хочу вас разочаровать: пик спекуляций на нефтяном рынке происходит как раз сейчас», - цитирует народного депутата его пресс-служба.

Ю.Бойко подчеркнул, что с 16 июня цены на бензин А-95 в
Средиземноморье упали на 21%, на дизтопливо - на 17%. За этот же период стоимость нефтепродуктов на украинских АЗС не только не снизилась, но наоборот выросла: бензин А-95 подорожал с 6-40 до 6-70 грн./л, дизтопливо - с 5-25 до 5-40 грн./л. «Сегодня правительство рассказывает украинцам, что понижение цен только идет в Украину, что дешевый бензин до нас еще не доехал. Почему же тогда подорожание дошло за считанные дни, а удешевление никак не дойдет за целый месяц? Складывается впечатление, что дорогой бензин из Европы к нам везут на «боингах», а дешевый - на волах», - сказал народный депутат.

Отвечая на вопрос о том, сколько составляет реальная прибыль трейдеров и насколько она обоснована, Ю.Бойко отметил, что розничная маржа на бензине А-95 колеблется в пределах 1,3-1,5 грн./л. «Откройте прайс-лист и вы увидите цену бензина А-95 - 5-80 за литр в мелком опте. Если добавить 5 копеек на доставку, то получиться цена на заправке: 5-85. Только в эту цену уже заложена прибыль импортера. Реальная себестоимость 95-го бензина сегодня составляет 5-20, может быть 5-30 за литр», - подчеркнул оппозиционный министр.

Как отмечает Ю.Бойко, маржа нефтетрейдеров сегодня достигает 1,5 грн./л бензина А-95 и составляет около 22% от розничной цены. Такой размер торговой наценки имеет все признаки спекуляций, - считает политик. «На примере нефтяного рынка, как в увеличительном стекле, отражается вся некомпетентность и несостоятельность правительства Тимошенко, которое не способно защитить интересы государства и потребителей, неспособно защитить население от спекуляций», - полагает Ю.Бойко.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}