Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
03.10.2008 :: 10:28
Спад на мировом авторынке усиливается из-за финансового кризиса - Toyota

Спад на автомобильных рынках усиливается из-за финансового кризиса. Об этом заявила японская автомобильная корпорация Toyota.

Представители компании отмечают, что финансовый кризис привел к ослаблению спроса, а издержки производства продолжают расти из-за высоких цен на сталь и энергоресурсы.

«Внешнее давление усилилось еще больше. Эти изменения происходят быстро, и их последствия весьма значительны», - заявил исполнительный вице-президент компании Мицуо Киносита.

По его словам, стоимость нефти, стали, другого сырья остается сравнительно высокой, несмотря на
общее замедление роста мировой экономики. «Нам все сложнее справляться с ростом цен на сырье», - добавил М.Киносита.

«Toyota» снизила 28 августа прогнозы продаж за 2008 год в целом на 3,6% - до 9,5 млн. автомобилей. Компания сократила объемы производства в США и Европе в связи с падением спроса. Финансовый кризис «крайне негативно сказывается на продажах», как утверждает исполнительный вице-президент европейского подразделения корпорации Тьерри Домбреваль.

Спад начал проявляться и в Восточной Европе, которая теперь, по мнению Т.Домбреваля, «не сможет спасти Западную Европу». По прогнозам «Toyota», западноевропейский рынок заметно ослабнет в IV квартале и в 2009 году может сократиться на 10%.

Исполнительный вице-президент подчеркнул, что на данный момент «Toyota» не нуждается в кредитных средствах, поэтому проблемы кредитно-денежных рынков не сказывается на ней напрямую. М.Киносита уверен, что нынешнего сокращения объема производства в сложившихся условиях будет достаточно, если не произойдет дальнейшего обвала продаж.

Продажи автомобилей в Европе упали в августе на 16%, в США в сентябре - на 27%.

Напомним, в августе зафиксирован рост украинского авторынка на уровне всего 1,27% по сравнению с показателем годом ранее. На фоне июля продажи сократились на 11,4%. Таким образом, к осеннему сезону авторынок подошел в состоянии стагнации, хотя еще весной демонстрировал феноменальные темпы роста - под 80%. Похоже, что ситуацию не спасают ни скидки, ни акции, ни возросшая рекламная активность дилеров.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов