Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
07.04.2023 :: 11:49
S&P знизило довгострокові суверенні кредитні рейтинги України

Агентство S&P Global Ratings знизило довгострокові суверенні кредитні рейтинги України в іноземній валюті з CCC+ до CCC. Прогноз щодо рейтингу «негативний». Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на повідомлення агентства.

Рішення послідувало за офіційною заявою України про те, що вона реструктурує свій зовнішній борг в іноземній валюті, щоб відновити стійкість державного боргу, в рамках нещодавно узгодженої чотирирічної угоди про розширену кредитну лінію на суму $15,6 млрд. з МВФ.

Як зазначає агентство, Україна страждає від значних
макроекономічних і фіскальних проблем, викликаних війною з РФією, що триває. «Ми розуміємо, що параметри та терміни реструктуризації ще не визначені та залежать від оцінки стійкості державного боргу МВФ, яка, як очікується, буде оновлена на початку 2024 р.», - йдеться у повідомленні.

Офіційні кредитори, зокрема. США, Великобританія, Канада, Франція, Німеччина та Японія (Група кредиторів України), погодилися на продовження відстрочки виплат із зовнішнього боргу до закінчення програми МВФ до 2027 р. Раніше було узгоджено дату - вересень 2024 р., зазначають у S&P.

Група кредиторів України також погодилася на додаткову реструктуризацію боргу, яку можуть здійснити до середини 2024 р.

«Ця угода залежить від того, чи приватні зовнішні кредитори будуть проводити реструктуризацію боргу як мінімум на такому ж сприятливому рівні. Проте потенційна реструктуризація відбудеться більш ніж за рік, і розвиток війни в Україні залишається невизначеним. З цією метою видимість точного сценарію для комерційних кредиторів збільшиться лише наступного року», - йдеться у повідомленні.

Негативний прогноз щодо довгострокового рейтингу відображає ризики для обслуговування комерційного боргу України з огляду на план уряду з реструктуризації боргу, заявили в S&P.

Агентство може знизити рейтинги за наступні 12 місяців, якщо переконається, що комерційні боргові зобов'язання будуть включені до реструктуризації державного боргу. Рейтинги можуть бути зниженими, якщо будуть ознаки того, що зобов'язання, номіновані в українських гривнях, можуть постраждати від невиплати чи реструктуризації.

Агентство може підвищити рейтинг, якщо комерційний борг буде виключено із запропонованої реструктуризації, наприклад, завдяки значному покращенню економічних результатів та позитивній оцінці стійкості боргу МВФ.

Джерело: РБК-Україна

 

S&P снизило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины

Агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте с «CCC+» до «CCC». Прогноз по рейтингу «негативный». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение агентства.

Решение последовало за официальным заявлением Украины о том, что она реструктурирует свой внешний долг в иностранной валюте, чтобы восстановить устойчивость государственного долга, в рамках недавно согласованного четырехлетнего соглашения о расширенной кредитной линии на сумму $15,6 млрд. с МВФ.

Как отмечает агентство, Украина страдает от значительных макроэкономических и фискальных проблем, вызванных продолжающейся войной с РФией. «Мы понимаем, что параметры и сроки реструктуризации еще не определены и зависят от оценки устойчивости государственного долга МВФ, которая, как ожидается, будет обновлена в начале 2024 г.», - говорится в сообщении.

Официальные кредиторы, в т.ч. США, Великобритания, Канада, Франция, Германия и Япония (Группа кредиторов Украины), согласились на продление отсрочки выплат по внешнему долгу до окончания программы МВФ до 2027 г. Ранее была согласованна дата - сентябрь 2024 г., отмечают в S&P.

Группа кредиторов Украины также согласилась на дополнительную реструктуризацию долга, которую могут провести к середине 2024 г.

«Это соглашение зависит от того, будут ли частные внешние кредиторы проводить реструктуризацию долга как минимум на столь же благоприятном уровне. Однако потенциальная реструктуризация произойдет более чем через год, и развитие войны в Украине остается неопределенным. С этой целью видимость точного сценария для коммерческих кредиторов увеличится только в следующем году», - говорится в сообщении.

Негативный прогноз по долгосрочному рейтингу отражает риски для обслуживания коммерческого долга Украины, учитывая план правительства по реструктуризации долга, заявили в S&P.

Агентство может снизить рейтинги в следующие 12 месяцев, если убедится, что коммерческие долговые обязательства будут включены в реструктуризацию государственного долга. Рейтинги могут быть снижены, если будут признаки того, что обязательства, номинированные в украинских гривнях, могут пострадать от невыплаты или реструктуризации.

Агентство может повысить рейтинг, если коммерческий долг будет исключен из предлагаемой реструктуризации, например, благодаря значительному улучшению экономических результатов и положительной оценке устойчивости долга МВФ.

Источник: РБК-Україна

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}