Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
26.08.2021 :: 12:59
Создана батарея рекордной емкости для электромобилей

Институт Гельмгольца в Ульме (Германия) разработал инновационную литий-металлическую батарею для электромобилей. Удельная плотность хранения энергии у новой батареи вдвое выше, чем у привычных литий-ионных аккумуляторов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Технологического института в Карлсруэ.

Исследователи из Института Гельмгольца в Ульме (HIU), основанного Технологическим институтом Карлсруэ (KIT) в сотрудничестве с Университетом Ульма, разработали новую литий-металлическую батарею с чрезвычайно высокой плотностью энергии - до 560
Втч/кг.

Для сравнения: хорошо известные нам литий-ионные аккумуляторы обладают ёмкостью в 285, твердотельные - в 400 - 500 Втч/кг.

Команда инженеров использовала многообещающую комбинацию катода и электролита: богатый никелем катод позволяет хранить большое количество энергии на единицу массы, в то время как ионно-жидкий электролит гарантирует, что емкость в значительной степени сохраняется в течение многих циклов зарядки.

Литий-металлические батареи более привлекательны, как решение для хранения энергии с большей емкостью, чем современные литий-ионные батареи, однако их стабильность представляет собой проблему, поскольку материалы электродов вступают в реакцию с обычными электролитными системами.

Слоистый катод с низким содержанием кобальта и вісоким содержанием никеля обеспечивает высокую плотность энергии. Однако для коммерчески доступного органического электролита такая низкая стабильность неприемлема. Поэтому исследователи вместо этого использовали нелетучий негорючий ионный жидкий электролит с двумя анионами.

С помощью ионно-жидкого электролита можно в значительной степени избежать структурных изменений в обогащенном никелем катоде; 88% емкости аккумулятора сохраняется за 1000 циклов зарядки.

КПД новой батареи составляет в среднем 99,94%. Но до серийного производства новой разработки еще очень далеко. Батарее предстоит пройти большой цикл ресурсных испытаний в различных условиях эксплуатации.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}