Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
09.02.2018 :: 16:08
Совет порта «Южный» согласовал План-схему развития порта до 2038 г. ©

8 февраля 2018 г. Совет порта «Южный» согласовал «План-схему развития морского порта «Южный», разработанный ГП «ЧерноморНИИПроект». Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«Планом развития морского порта «Южный» предусмотрена реализация 25 инвестиционных проектов АМПУ совместно с государственными и частными инвесторами. Реализация этих проектов безусловно приведет к значительному увеличению нагрузки на инфраструктуру железнодорожных и автомобильных дорог, систем энерго-, газо- и водоснабжения, а это значит, что есть необходимость в проведении расчетов для постепенного
планового развития и модернизации этой инфраструктуры синхронно с реализацией инвестиционных проектов. От эффективной работы порта и успешного запуска всех проектов зависит сохранение около 10 тыс. существующих и создания примерно 3,5 тыс. новых рабочих мест», - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Председатель Совета морского порта «Южный», начальник администрации порта Максим Широков представил основные проектные решения и расчетные показатели, определенные Планом-схемой развития морского порта «Южный».

По итогам обсуждения, членами Совета порта было принято решение о согласовании в целом Плана-схемы развития морского порта «Южный» до 2038 г. На основе Схемы развития наземной части порта Южный будут разработано ТЭО железнодорожной, автомобильной и энергетической инфраструктуры. В частности, принято решение о необходимости реализации ТЭО развития железнодорожной инфраструктуры на участках от станций Черноморская к Береговой, Химической и Промышленной.

На Совете порта «Южный» группа компаний ТИС также обратилась к АМПУ с просьбой о дноуглублении внутреннего подходного канала к операционной акватории причалов терминалов Группы ТИС до 19 м в связи с предстоящим двукратным увеличением объёмов экспорта окатышей Ferrexpo.

«План-схема развития морского порта «Южный» до 2038 г. - это проектная работа, которая определяет концепцию основных направлений развития морского порта, железнодорожных и автодорожных инфраструктур, территорий, прилегающих к порту и систем энергообеспечения предприятий, терминалов, расположенных в морском порту «Южный». Эта работа - только первый этап, на базе которого будут разработаны технико-экономические обоснования отдельно каждого из основных направлений развития порта и его инфраструктуры» - рассказал Максим Широков.

В рамках мероприятий, направленных на повышение уровня коммуникаций между администрацией морского порта «Южный», портовыми операторами, стивидорными компаниями, органами местного самоуправления и научными организациями, председателем Совета морского порта «Южный» было принято решение о создании электронного ресурса, который обеспечит достаточный уровень обмена информацией о предложениях, замечаниях и дополнениях к основным расчетам и проектным решениям План-схемы.

В заседании приняли участие председатель и члены Совета порта, руководитель «АМПУ» Р.Вецкаганс, представители Одесской облгосадминистрации, председатель Лиманской райгосадминистрации, городской голова г.Южный, руководство Службы автомобильных дорог в Одесской области, ПАО «Укрзализныци», «Одесской железной дороги», руководители и ведущие инженеры научно-исследовательских институтов, принимавшие участие в разработке план-схемы.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов