Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
20.09.2021 :: 10:32
Состоялось первое заседание Антикризисного штаба «Укрзализныци»

В Украине будут наработаны единые правила для закупок критически важных материалов, необходимых «Укрзализныце». При этом контракты с компаниями, которые поставляют такие материалы, должны заключаться на длительный срок. Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Facebook Министерства инфраструктуры Украины.

Это одна из мер, которая поможет преодолеть крупнейший за все годы существования «Укрзализныци» кризис. Целый комплекс предложений по выводу компании из критической ситуации, был наработан на первом заседании Антикризисного штаба
«Укрзализныци».

«Укрзализныця» сейчас пребывает в самом глубоком за все время своего существования кризисе. Годовой план закупок, который выполнен только на 34,2%, коррупция, неэффективный менеджмент и затягивание реализации критических для государства решений - в результате почти вся железнодорожная инфраструктуры сейчас в критическом состоянии», - отмечается в сообщении.

В частности, в 2021 г. вместо 400 км запланированных капремонтов пути работы проведены только на 169 км.

«Наша основная задача - в максимально короткие сроки общими усилиями наработать конкретные решения», - подчеркнул министр инфраструктуры Александр Кубраков, который возглавляет Антикризисный штаб УЗ.

Коррупция и проблемы в управлении УЗ, по словам А.Кубракова, являются препятствием не только для быстрого воплощения в жизнь проектов программы «Большая стройка», но и для безопасной работы железной дороги. В частности, на трети железнодорожных путей, а это почти 9 тыс. км, просрочены плановые ремонты.

На первом заседании штаба обсудили, как решать проблему провалившегося плана закупок, подготовку финансового плана «Укрзализныци» на 2022 г. с учетом реального состояния компании, повышение эффективности работы Наблюдательного совета и решения проблемы нестабильности кадрового состава правления компании.

Члены Антикризисного штаба разработали ряд предложений: заключать долгосрочные контракты с поставщиками критически важных позиций, разработать отдельные методологии закупок и перейти на прямые договоры с производителями продукции, в частности дизельного топлива. Договорились также доработать единые правила для закупок железнодорожной номенклатуры, которые позволят внедрить в этой сфере долгосрочные контракты.

Проводить заседания штаба участники решили не реже раза в месяц, а при необходимости - внеочередно.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}