Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
29.10.2009 :: 14:36
Сомалийские пираты захватили рыболовное судно Thai Union 3, шедшее под флагом Таиланда

Сомалийские пираты захватили рыболовное судно Thai Union 3, шедшее под флагом Таиланда. Пираты на двух лодках напали на судно в 320 км от Сейшельских островов, приблизительно в 1 тыс. км от побережья Сомали, говорится в пресс-релизе управления Военно-морскими силами (ВМС) Евросоюза у берегов Сомали.

ВМС обнаружили захваченное судно и подтвердили, что пираты находятся на борту. Другие подробности, в том числе о количестве членов экипажа на борту судна и их национальностях, пока не сообщаются.

Таким образом, в настоящее время пираты удерживают восемь судов, четыре из которых были захвачены за последние две недели.

В Сомали отсутствует централизованная власть, и страна фактически поделена на несколько областей, которыми правят криминальные кланы. На этом фоне в последние годы в стране стало расцветать пиратство как единственный высокодоходный бизнес, и количество нападений на суда стало исчисляться не десятками, а уже сотнями. В последние два года сомалийское пиратство стало серьезной международной проблемой, о которой заговорили лидеры самых крупных держав. Однако пока справиться с ней удается далеко не полностью, несмотря на присутствие в регионе военных кораблей НАТО и разрешение преследовать пиратов на море и суше.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов