Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
11.10.2010 :: 17:02
Сомалийские пираты захватили японское грузовое судно Izumi с 20 членами экипажа

Сомалийские пираты захватили японское грузовое судно Izumi с 20 членами экипажа на борту. Известно, что все моряки являются гражданами Филиппин. Об этом сообщил представитель европейской антипиратской миссии EU NAVFOR Пер Клингвелл.

По его словам, захваченное судно шло под флагом Панамы.

Представитель EU NAVFOR добавил, что владельцы Izumi обратились к уполномоченным органам после того, как накануне днем получили автоматический сигнал SOS с корабля, что могло свидетельствовать о захвате судна пиратами. Вскоре на перехват был отправлен датский военный корабль, который должен был разведать обстановку и по возможности установить контакт с капитаном японского судна. Полученные данные свидетельствуют о том, что судно захвачено пиратами и направляется в сторону Сомали. По данным антипиратской миссии, в настоящий момент Izumi находится в 170 км от столицы этого государства г. Могадишо.

По словам представителей Министерства транспорта Японии, судно, которое принадлежит NYK-Hinode Line Ltd., следовало по маршруту Сингапур-Момбаса (портовый город в Кении). На данный момент не удалось установить, что именно перевозил японский корабль.

Напомним, африканское государство Сомали расположено на входе в Аденский залив, соединяющий Красное море и Индийский океан, а потому являющийся одним из наиболее загруженных морских путей на планете. С 1991 г. - с момента свержения режима президента Сиада Барре - Сомали не имеет централизованного правительства, государство поделено на несколько областей, где правят различные преступные и экстремистские группировки. На этом фоне в стране процветают пиратство и похищения людей.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов