Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
30.06.2020 :: 13:21
Сохранение штата квалифицированных работников рабочих профессий - среди приоритетов УЗ - И.Юрик ©

С 1 июля 2020 г. на четырехдневную рабочую неделю перейдут в первую очередь сотрудники аппаратов управлений центрального офиса «Укрзализныци», региональных филиалов и филиалов и инженерно-технические работники. Об этом заявил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик во время встречи с представителями отраслевых профсоюзов. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Рабочих, работающих по скользящему графику, занятых на работах капитального характера (реконструкции и капитального ремонта пути, стрелочных переводов, искусственных сооружений), по ремонту, обслуживанию и
наладке основного технологического оборудования, по непосредственной перевозке грузов и пассажиров и их обслуживания, по словам главы УЗ, введение неполной рабочей недели не коснется.

В ходе встречи И.Юрик напомнил, что на сегодня АО «Укрзализныця» наработан и внедряется ряд антикризисных мер для скорейшего преодоления вызовов, стоящих перед компанией в результате пандемии коронавируса. «Нам уже удалось достичь стабилизации ситуации благодаря ряду мер экономии на неприоритетных расходах, рационализации объема ремонтов и обслуживания, активной борьбе с коррупцией, получении дополнительных доходов от продажи непригодного к использованию имущества. Сейчас мы должны сосредоточиться на перевозочной работе и наших клиентах. Важно, чтобы все процессы работали четко и на соответствующую мощность в соответствии с запросом реального сектора экономики. Условия труда железнодорожников, которые отвечают за непрерывность движения поездов, будут сохранены», - отметил он.

Также во исполнение закона Украины, которым ограничен уровень оплаты руководителей госкомпаний, на период карантина, размер зарплаты членов правления УЗ доведен до размера, который не превышает 10 минимальных зарплат. Кроме того, заработные платы всех топменеджеров центрального аппарата в добровольном порядке снижены до 25%. Таким образом, руководство УЗ солидаризируется со всем коллективом железнодорожников.

Перечисленные и ряд других мероприятий, по словам И.Юрика, направленные на стабилизацию финансового состояния компании, что в свою очередь будет способствовать восстановлению эффективной работы и активному восстановлению «Укрзализныци» в пост-кризисный период.

Руководитель компании отметил, что сокращение рабочей недели для отдельных работников - это вынужденный шаг, о котором было заранее сообщено работникам в конце апреля этого года, за два месяца до введения, и уже в конце августа этого года компания вернется к пересмотру срока действия этого решения. «Все будет зависеть от восстановления экономики Украины и объемов грузовых железнодорожных перевозок. Я уверен, что компания справится с этим кризисом и выйдет из него более сильной и эффективной», - резюмировал он.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов