Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
26.02.2021 :: 10:22
Соглашение о свободной торговле позволит вдвое увеличить товарооборот между Украиной и Турцией - посол

Текущий год должен стать решающим для финализации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией, после его подписания товарооборот будет легко увеличить вдвое - до $10 млрд. Об этом шла речь на первом заседании недавно созданной совместной Украино - Турецкой торгово-промышленной палаты, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Мы исходим из того, что этот год должен стать решающим для финализации Соглашения (о свободной торговле - ред.). Совместная торгово-промышленная палата должна стать важным системным неформальным элементом во взаимодействии украинского и
турецкого бизнеса, что обеспечит оперативную коммуникацию между деловыми кругами, позволит получать достоверную и актуальную информацию», - сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в Украине Ягмур Гюльдере.

Дипломат указал, что уровень товарооборота между нашими странами за прошлый год достиг отметки $5 млрд., и имеется потенциал для его увеличения.

«Наша цель - объем товарооборота на уровне $10 млрд. С подписанием Соглашения о свободной торговле мы легко достигнем этого показателя», - уверен посол.

Он также отметил, что несмотря на пандемию в прошлом году Турцию посетили 1 млн. граждан Украины - это не только результат работы туристической сферы, но и проявление благосклонности со стороны украинцев.

Сопредседатель от украинской стороны Сергей Савчук в выступлении очертил задачи Украино - Турецкой торгово-промышленной палаты, среди которых сбор новых идей для торговли, инвестиций, общая украинско-турецкая деятельность в различных сферах.

«В наших силах предоставить предложения правительству по улучшению условий и решения имеющихся «узлов». Это не о лозунгах, а о реальных действиях и инструментах в интересах обеих стран, их бизнеса», - сказал С.Савчук.

Сопредседатель от турецкой стороны Озер Матли отметил в выступлении, что отношения на уровне глав государств, на уровне бизнеса между нашими странами выстроены в очень позитивном и активном ключе - и они продолжают укрепляться. По его оценке, самая успешная из отраслей сотрудничества сейчас - строительная.

Как заявлял министр финансов Сергей Марченко, в этом году Украина рассчитывает на увеличение торговли, в том числе за счет расширения спектра товаров и услуг, которые будут поставляться в Турцию - и в обратном направлении. Также существует заинтересованность расширять линейку экспортной украинской продукции за счет товаров с высокой добавленной стоимостью и совместных инновационных проектов.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}