Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
24.11.2008 :: 12:59
Соглашение о распределении продукции с Vanco International недействительно - Минюст

Первый замминистра юстиции Евгений Корнийчук считает, что соглашение о распределении продукции, подписанное между КМУ и компанией Vanco International (Бермудские острова) по Прикерченскому участку шельфа Черного моря является недействительным. Об этом говорится 24 ноября 2008 г. в сообщении пресс-службы УСДП, которую возглавляет Корнийчук.

Он отмечает, что следует разделять действие отдельного постановления Кабмина о выходе из соглашения (приостановлено указом Президента Ющенко) и действие самого СРП. Приостановка действия указанного решения правительства, по словам Корнийчука, ни
коим образом не влияет на СРП, поскольку это соглашение регулируется нормами украинского права, а именно - положениями Гражданского кодекса.

В соответствии с этим кодексом, СРП является не отвечающим обязательным требованиям закона и недействительным с момента заключения независимо от признания его таковым судом), поскольку оно было заключено в результате введения Украины в заблуждение компанией Vanco (статья 230 ГК) и из-за того, что соглашение противоречит публичному порядку Украины (статья 228 ГК). Следовательно, по словам замминистра, в силу статьи 215 ГК, это соглашение является ничтожным, а в соответствии с частью 2 этой же статьи, в этом случае признание судом такого соглашения недействительным не требуется.

Таким образом, в соответствии со статьей 216 ГК соглашение не создает юридических последствий, кроме тех, которые связаны с его недействительностью. Это, в свою очередь, означает, что стороны не обязаны выполнять любые обязательства или совершать любые действия, предусмотренные таким соглашением. Соответственно, компания Vanco не считается стороной соглашения, а Украина, в свою очередь, не обязана совершать никаких действий, предусмотренных этим соглашением, в том числе, и по требованию Vanco. «Следовательно, СРП, заключенное между Кабинетом Министров и компанией Vanco, является недействительным, потому что у сторон по этому соглашению не возникает никаких прав и обязательств» - сказал Корнийчук.

Он также опроверг заявление Секретариата, что Украина уклонялась от переговоров с компанией Vanco по СРП. Корнийчук подчеркивает, что на протяжении июля-августа Украина посылала ряд предложений о проведении переговоров, однако компания Vanco не приняла эти предложения, вместо этого инициировав арбитражное разбирательство.

Как сообщалось, 18 июня Ющенко приостановил решение Кабмина о выходе из СРП и направил представление в КС. Соглашение между КМУ и Vanco International о распределении продукции было подписано 19 октября 2007 г. Vanco International передала все права и обязательства по СРП Vanco Prykerchenska (Виргинские острова). Это стало основной причиной разрыва соглашения со стороны Кабмина и начала международного разбирательства, истцом в котором выступила Vanco Prykerchenska. Vanco International является 100%-ой дочерней компанией Vanco Energy Company (США). Vanco Energy владеет только 25% Vanco Prykerchenska, остальными владельцами выступают: корпорация «Донбасская топливно-энергетическая компания» (ДТЭК, Донецк), инвестиционная компания Integrum Technologies Ltd (Австрия), а также компания Shadowlight Investments Ltd российского бизнесмена Евгения Новицкого.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}