Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
31.03.2008 :: 16:15
Соглашение о малом пограничном движении с Польшей вступит в силу через 2 месяца - МИД
13.10.2020
Рассчитываем на поддержку Польши в переходе на систему обмена цифровыми дозволами - В.Криклий ©

18.11.2020
Польша должна прекратить ограничения транзита для украинских перевозчиков - В.Криклий ©

30.12.2020
Нефтепродукты из Литвы отныне поставляются в Украину в обход Беларуси

28.12.2020
Польша до 17 января ввела новые ограничения на въезд и пребывание

21.11.2020
Украина дополнительно получила от Польши 5 тыс. дозволов на международные автоперевозки

Договор с Польшей о малом приграничном движении вступит в силу приблизительно через два месяца. Об этом 31 марта 2008 г. сообщил министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По его словам, для того вступления в силу данного соглашения необходимо, чтобы Верховная Рада приняла ряд документов. Принятие этих документов украинским парламентом займет приблизительно две недели, в то время как для польской стороны для этого необходимо приблизительно два месяца. Кроме того, министр добавил, что польская сторона пообещала сделать все возможное для ускорения принятия всех необходимых документов.

При этом, по словам заместителя министра иностранных дел Константина Елисеева МИД отрицает возможность пересмотра договора между Украиной и Польшей о малом пограничном движении в связи с возможными замечаниями Европейской комиссии. «Ни о каком пересмотре положений договора речь не идет...речь также не идет о сокращении 50-километровой зоны с обеих сторон, речь идет только о некоторых технических вопросах, которые мы должны отработать в рабочем порядке с Брюсселем, с тем чтобы учесть их технические замечания», - сказал К.Елисеев.

Заместитель министра иностранных дел Польши Анджей Кремер сообщил, что Европейская комиссия еще не представила в письменном виде своих замечаний, но они не будут касаться самого текста договора. «Замечания могут касаться только границ 50-километровой зоны и административного деления (областей и воеводств)», - сказал Кремер.

Как сообщалось ранее, 28 марта Украина и Польша договорились о малом пограничном движении.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}